Победа. Частные хроники

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Частные хроники с Николаем Свистуном

скоро в эфире

Читальный зал
подписаться
01 Мая, Сб
02 Мая, Вс
03 Мая, Пн
07 Мая, Пт
сегодня
завтра
11 Мая, Вт
12 Мая, Ср
13 Мая, Чт
14 Мая, Пт
15 Мая, Сб
16:00  -  18:00
Лейтенантская проза. Григорий Бакланов, "Навеки – девятнадцатилетние" ссылка
Радиостанция "Маяк" и Гостелерадиофонд представляют: повесть Григория Бакланова читает Олег Анофриев. Запись 1979 года.
Молодой раненый солдат в госпитале влюбляется в старшеклассницу. Вернувшись на фронт, он снова получает ранение. Его отправляют в госпиталь, он предвкушает встречу с любимой, но попадает под обстрел...
18:00  -  20:00
Лейтенантская проза. Василь Быков, "Обелиск" ссылка
Радиостанция "Маяк" и Гостелерадиофонд представляют радиоспектакль по одноимённой повести Василя Быкова. Запись 1975 года.
Исполнители: От автора — Евгений А. Киндинов; Ткачук — Михаил А. Ульянов; Алесь Иванович Мороз — Алексей В. Баталов; Ксендзов — Леонид С. Каневский; Селезнёв — Афанасий И. Кочетков; Павел Миклашевич — Бронислава И. Захарова; Коля Бородич — Алексей А. Борзунов; школьники — Анна А. Горюнова, Татьяна Г. Курьянова; партизан — Виктор Г. Петров; а также — Александр Ф. Морозов.
20:00  -  21:00
Лейтенантская проза. Вячеслав Кондратьев, "Лихоборы" ссылка
Радиостанция "Маяк" и Гостелерадиофонд представляют: рассказ Вячеслава Кондратьева читает Евгений Карельских. Запись 1984 года.
"Эшелон подходит к Москве. Несмотря на холодный день, двери всех вагонов раздвинуты, и бойцы толкутся около них, жадно глядя на проплывающие мимо окраины столицы. В нашем вагоне москвичей, кроме меня, нет, и мне уступают место у самого бруса, ограждающего дверной проем. К нему меня, кстати, здорово прижимают — увидеть Москву хочется всем."
21:00  -  22:00
Лейтенантская проза. Константин Воробьёв, "Это мы, Господи!" ссылка
Радиостанция "Маяк" и Гостелерадиофонд представляют: рассказ Константина Воробьёва читает Вячеслав Расцветаев. Запись 1987 года.
Лейтенант Сергей Костров осенью 1941 г. попадает в плен. Продержав пленных несколько дней в подвалах разрушенного Клинского стекольного завода, их, построенных по пять человек в ряд, конвоируют по Волоколамскому шоссе. Время от времени раздаются выстрелы — это немцы пристреливают отставших раненых.