АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Любимая музыка и интересные факты

Кафедра
подписаться
23 Мая, Пн
24 Мая, Вт
25 Мая, Ср
26 Мая, Чт
27 Мая, Пт
30 Мая, Пн
31 Мая, Вт
01 Июня, Ср
02 Июня, Чт
03 Июня, Пт
11:00  -  12:00
Почему наши дети так на нас не похожи? слушать скачать смотреть ссылка
Детство сегодня стремительно меняется. Наши дети растут в совершенно новых и непонятных взрослым реалиях. Они меньше общаются с родителями, а взрослые в гораздо меньшей степени, чем родители предшествующих поколений, осведомлены о том, что делают их дети. На бытовом и профессионально-педагогическом уровне мы все чаще признаем и существенное отличие знаний и опыта современных детей от знаний и опыта поколения их родителей. Вместе с нашим экспертом мы постарались выяснить – почему наши дети так сильно не похожи на нас?
12:00  -  13:00
"60 секунд". Интеллектуальная игра слушать скачать ссылка
В Москве полдень, а это значит, что пришло время распахнуть двери в мир увлекательной интеллектуальной игры «60 Секунд»! С удовольствием напоминаем вам, в битве за ценный приз от любимой радиостанции может попробовать себя абсолютно каждый желающий – вне зависимости от пола, возраста и даже… физической подготовки! Для ответа на наши вопросы – достаточно использовать логику, интуицию и, конечно, не забывайте про чувства юмора! Поздравляем Елену и Евгения с победой!
13:00  -  14:00
Беллинсгаузен и Лазарев. Открытие Антарктиды слушать скачать смотреть читать ссылка
В начале XIX века корабли русского флота совершили ряд кругосветных путешествий. Эти экспедиции обогатили мировую науку крупнейшими географическими открытиями, в особенности в Тихом океане. Однако огромные пространства Южного полушария все еще оставались на карте «белым пятном». Не выяснен был вопрос и о существовании Южного материка. В 1819 г. после длительной и очень тщательной подготовки из Кронштадта отправилась в дальнее плавание южная полярная экспедиция в составе двух военных шлюпов — «Восток» и «Мирный». Первым командовал Фаддей Фаддеевич Беллинсгаузен, вторым — Михаил Петрович Лазарев... Как произошло открытие Антарктиды – мы узнали у нашего эксперта.
в гостях: Владимир Рокот
подкаст: Великий XIX

видео