Музыка

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Популярные музыкальные композиции

Кафедра
подписаться
16 Октября, Пн
17 Октября, Вт
18 Октября, Ср
19 Октября, Чт
20 Октября, Пт
23 Октября, Пн
24 Октября, Вт
25 Октября, Ср
26 Октября, Чт
27 Октября, Пт
13:00  -  14:00
Чердак мистера Холмса. Интеллектуальная игра: месяц образования Советского Союза; самая маленькая страна Европы слушать скачать ссылка
«Видите ли, - сказал он, - мне представляется, что человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите». (Артур Конан Дойл «Этюд в багровых тонах»). Друзья, в рамках любимого шоу мы вновь пригласили вас забраться на наш уютный чердак Мистера Холмса! В нашей игре-импровизации слушатели сами предлагают тему для вопроса, а нам лишь остается придумать интересный вопрос!
14:00  -  15:00
Достоверность исторических документальных фильмов. "10 месяцев, которые потрясли мир". Взгляд на октябрь 1917 года слушать скачать смотреть ссылка
Можно ли в кинематографе показать документальные события объективно или же обязательно должен присутствовать авторский взгляд на историю? Насколько достоверны документальные кинокартины? Какими источниками пользуются сценаристы? Интересны ли зрителю документальные киноленты? Об этом мы спросили у историка, писателя Мурата Куриева и историка, журналиста Евгения Матонина.
15:00  -  16:00
Лайфхаки с Игорем Ружейниковым. Как пережить ноябрь - самый бесполезный месяц года слушать скачать ссылка
Ноябрь зиме дорожку кажет! Народ называет ноябрь "листогноем". Это последний осенний месяц. Деревья уже сбросили листву, дует холодный ветер, рано темнеет.
Слушатели предлагали в ноябре уезжать в отпуск к теплому морю, ходить на концерты и выставки и больше общаться с друзьями и близкими.

видео