Сергей Стиллавин и его друзья

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Мужчина. Руководство по эксплуатации. Скрытая парентификация

Кафедра
подписаться
13 Февраля, Пн
14 Февраля, Вт
15 Февраля, Ср
16 Февраля, Чт
17 Февраля, Пт
20 Февраля, Пн
21 Февраля, Вт
22 Февраля, Ср
12:00  -  13:00
Памяти Алексея Дидурова слушать скачать смотреть ссылка
Алексей Алексеевич Дидуров - журналист, прозаик, критик, драматург, бард, поэт. Когда ему исполнилось 18 лет, он был принят в штат газеты «Комсомольская правда», а позже работал в отделе публицистики журнала «Юность». Дидуров также много работал на радио, ТВ, в театре и кинематографе в качестве автора и соавтора песен для спектаклей и кинофильмов. Он был автором нескольких пьес и сценариев. Песни на стихи Дидурова прозвучали в фильмах «Розыгрыш» и «Не бойся, я с тобой», а песня «Школьный вальс» стала настоящим шлягером.
в гостях: Владимир Качан
13:00  -  14:00
"60 секунд". Интеллектуальная игра: уроженцем какой страны является оружейник Сэмюэль Кольт; какая денежная единица используется в Румынии? слушать скачать ссылка
Началом истории создания и становления комплекса учебных заведений им. Гнесиных является 15 февраля 1895 года – именно в этот день первая ученица пришла в «Музыкальное училище Е. и М. Гнесиных», одно из маленьких частных учебных заведений, активно открывавшихся в тот период в Москве. С той поры этот день отмечается как традиционный праздник гнесинцев – воспитанников учебных заведений всех поколений. Сегодня игру «60 секунд» мы посвятили вопросам о русских композиторах и о Российской академии музыки имени Гнесиных!
14:00  -  15:00
Завершил ли Александр II судебную реформу? слушать скачать смотреть ссылка
Судебно-правовые преобразования, проведенные в России во второй половине XIX столетия, многие именуют «Великой судебной реформой». И это вполне заслуженно. Старый судебный строй, как отмечал известный правовед Н. Давыдов, «не был реформирован новыми судебными уставами, он в 1864 году был ими уничтожен до основания». Величие Судебной реформы заключается еще и в том, что впервые в стране была создана самостоятельная судебная власть! Что такое судебная реформа XIX века? Завершил ли Александр II судебную реформу?
подкаст: Великий XIX

видео