Музыка

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Любимые мелодии и ритмы

Кафедра
подписаться
07 Мая, Сб
08 Мая, Вс
09 Мая, Пн
10 Мая, Вт
11 Мая, Ср
12 Мая, Чт
13 Мая, Пт
15 Мая, Вс
16 Мая, Пн
17 Мая, Вт
18 Мая, Ср
19 Мая, Чт
20 Мая, Пт
11:00  -  12:00
«Древняя Русь и Скандинавия». Язык, история, культура слушать скачать смотреть ссылка
Связи Скандинавии с Древней Русью были необычайно крепки: первые правители Руси были скандинавами, и даже само слово «Русь» - древнескандинавское. О самых ярких приметах этой давно забытой дружбы и богатой культуры, о славяно-скандинавских контактах, о роли скандинавов в образовании Древнерусского государства, о проблемах имянаречения и том, что такое матчество и многое другое мы узнали в этом часе.
12:00  -  12:50
"60 секунд". Интеллектуальная игра слушать скачать ссылка
Как и обычно в это время, мы вновь предложили вам сразиться с нами в интеллектуальную викторину «60 секунд»! Напоминаем, что в нашей радиобитве может принять участие каждый желающий - независимо от пола, возраста и… даже веса! А для того, чтобы выиграть потрясающий приз от радиостанции «Маяк» - достаточно первым дозвониться в наш эфир и правильно ответить на максимальное количество вопросов!
Поздравляем Михаила с победой!
12:50  -  13:00
Последние приготовления к конкурсу «Евровидение» слушать скачать ссылка
В прямой эфир "Маяка" на связь из Стокгольма вышла наша любимая ведущая Маргарита Михайловна Митрофанова и рассказала нам о том, какая сейчас погода в Швеции, о праздничной атмосфере в городе, о последних приготовлениях артистов и о том, что букмекеры пророчат победу России! А еще Рита рассказала нам, что завтра у ее дочери День рождения!;)
13:00  -  14:00
Александр III слушать скачать смотреть ссылка
Александр III Александрович - император Всероссийский, царь Польский и великий князь Финляндский с 1 [13] марта 1881 года. Сын императора Александра II и внук Николая I; отец последнего российского монарха Николая II. В царствование Александра III Россия не вела ни одной войны, но в то же время могла легко погасить возможный конфликт демонстрацией решимости к войне. За поддержание мира монарх получил официальное прозвание Царь-Миротворец. Об этой исторической личности мы узнали у нашего эксперта.
в гостях: Олег Айрапетов
подкаст: Великий XIX

видео