Музыка в эфире

тема: Лучшие музыкальные композиции в эфире "Маяка"

Кафедра
подписаться
07 Января, Вс
08 Января, Пн
09 Января, Вт
10 Января, Ср
11 Января, Чт
12 Января, Пт
15 Января, Пн
16 Января, Вт
17 Января, Ср
18 Января, Чт
19 Января, Пт
13:00  -  14:00
Русские летописцы: правда и вымысел слушать скачать смотреть ссылка
Всю сюжетную сторону древнерусской истории мы знаем из летописей, например, историю про то, как князь Олег неправильно пообщался с волхвом. Кто рассказывает нам эти истории, что это за человек, какие у него были жизненные идеалы, к чему он стремился, что он считал хорошим или плохим, в какую эпоху он существовал? Исходя из этого становится понятно, какими он описывал своих героев. Первые тексты летописей, которые до нас дошли, восходят к 11 веку. Эти авторы опирались на византийскую традицию. Об этом и многом другом рассказал доцент Школы исторических наук факультета гуманитарных наук ВШЭ, кандидат исторических наук Дмитрий Добровольский.
14:00  -  15:00
"Чердак мистера Холмса". Интеллектуальная игра. В какой области берет свое начало Волга? Из чего состоит плов? слушать скачать ссылка
Настало время поиграть! Готовы вместе с нами забраться на чердак Мистера Холмса? Тогда напоминаем, вы предлагаете нам тему для вопроса, а мы придумываем вопрос на эту тему и задаем его вам! А победители нашей "битвы умов", как и всегда, получат великолепный приз от радиостанции "Маяк"!
Какое событие случилось за 100 лет до стояния на реке Угре? Какая максимальная температура теоретически достигается в русской бане? Победила Ольга из Санкт-Петербурга, которая знала, что самым крупным оленем является лось. Поздравляем!
15:00  -  16:00
Лайфхаки с Игорем Ружейниковым. Какая свобода нужна в семье, и как её сохранить слушать скачать смотреть ссылка
Свобода в семье тогда «свобода», когда твоя ответственность в семье тебе легка и приятна. И ограничения на свою свободу можешь накладывать только ты сам, без ультиматумов «я не хожу на футбол, а ты будь добра...» и дальше список требований.
Разобраться непросто, но наши слушатели сумели всё: и понять, и отстоять свою точку зрения.

видео

00:00
00:00
</>