Вера в лето

Вера Кузьмина

тема: Как недосып влияет на организм человека?

Гость: Михаил Полуэктов

Кафедра
подписаться
07 Ноября, Вт
08 Ноября, Ср
09 Ноября, Чт
10 Ноября, Пт
13 Ноября, Пн
14 Ноября, Вт
15 Ноября, Ср
16 Ноября, Чт
17 Ноября, Пт
13:00  -  14:00
Как Москва стала белокаменной слушать скачать смотреть ссылка
Москва белокаменная - это поэтичное название столицы России пришло к нам из глубины веков. В древней Москве сооружения из белого камня были не редкостью. Как, почему и когда Москва стала белокаменной? Что такое русская романика? Когда на Руси появились первые каменные постройки? Как выглядела Церковь Иоанна Лествичника? И почему каждый любитель истории должен съездить в Звенигород? Об этом мы спросили у старшего научного сотрудника Государственного музея архитектуры имени А.В. Щусева, преподавателя РГГУ Юлии Ратомской.
в гостях: Юлия Ратомская
14:00  -  15:00
"60 секунд". Интеллектуальная игра: в каком городе находится Трафальгарская площадь; в каком веке была вручена первая Нобелевская премия? слушать скачать ссылка
«Азбука» - школьное пособие, написанное Львом Толстым для обучения детей чтению и письму. Литературно-педагогическая работа была издана в 1872 году. Именно этой теме мы и посвятили первую часть нашей игры. А во второй части нашей «битвы умов» мы задали вам вопросы о татаро-монгольском иге, которое имело крайне отрицательные последствия для экономического и культурного развития русских земель.

видео

00:00
00:00
</>