Кафедра
подписаться
07 Ноября, Вт
08 Ноября, Ср
09 Ноября, Чт
10 Ноября, Пт
13 Ноября, Пн
14 Ноября, Вт
15 Ноября, Ср
16 Ноября, Чт
17 Ноября, Пт
13:00  -  14:00
Как Москва стала белокаменной слушать скачать смотреть ссылка
Москва белокаменная - это поэтичное название столицы России пришло к нам из глубины веков. В древней Москве сооружения из белого камня были не редкостью. Как, почему и когда Москва стала белокаменной? Что такое русская романика? Когда на Руси появились первые каменные постройки? Как выглядела Церковь Иоанна Лествичника? И почему каждый любитель истории должен съездить в Звенигород? Об этом мы спросили у старшего научного сотрудника Государственного музея архитектуры имени А.В. Щусева, преподавателя РГГУ Юлии Ратомской.
в гостях: Юлия Ратомская
14:00  -  15:00
"60 секунд". Интеллектуальная игра: в каком городе находится Трафальгарская площадь; в каком веке была вручена первая Нобелевская премия? слушать скачать ссылка
«Азбука» - школьное пособие, написанное Львом Толстым для обучения детей чтению и письму. Литературно-педагогическая работа была издана в 1872 году. Именно этой теме мы и посвятили первую часть нашей игры. А во второй части нашей «битвы умов» мы задали вам вопросы о татаро-монгольском иге, которое имело крайне отрицательные последствия для экономического и культурного развития русских земель.

видео

00:00
00:00
</>