Война и мир. Читаем роман
подписаться
02 Декабря, Ср
03 Декабря, Чт
04 Декабря, Пт
05 Декабря, Сб
06 Декабря, Вс
07 Декабря, Пн
13 Декабря, Вс
14 Декабря, Пн
15 Декабря, Вт
16 Декабря, Ср
00:00  -  02:00
Завершение первого дня проекта «Война и мир. Читаем роман» слушать скачать ссылка
Завершается первый день чтений великого романа великого писателя. Итак, «Война и мир. Читаем роман». У микрофона - актеры Кирилл Плетнев, Владимир Большов и артист Алексей Левшин.
...
09:00  -  10:20
Прошло ли время больших книг? слушать скачать ссылка
В рамках проекта «Война и мир. Читаем роман» ведущие хотели бы спросить вас, прошло ли время больших книг?
Часто ли вы читаете романы? И какие романы ваши любимые? Читают ли ваши дети классику?
10:20  -  12:00
Начало второго дня литературного марафона «Война и мир. Читаем роман» слушать скачать ссылка
Поклонники творчества Льва Николаевича Толстого продолжают чтение романа «Война и мир». Первым чтение начал Александр Артёмович Адабашьян.
12:00  -  13:45
Время больших книг прошло? Часто ли вы читаете романы? ссылка
13:45  -  14:25
Из студии на Шаболовке слушатели «Маяка» читают роман «Война и мир» слушать скачать ссылка
В пучину страстей романа "Война и мир" нам помогают голоса уважаемых радиослушателей. Отрывки литературного произведения читают Наталья Ушакова, Антон Еременко, Татьяна Акуратова, Ольга Новицкая, Зоя Банкетова, Александр Струнин, Екатерина Титова, Галина Топорихина.
14:25  -  15:00
Ваши любимые сцены фильма С.Бондарчука "Война и мир" слушать скачать ссылка
Картина Сергея Бондарчука по сей день остается одной из лучших экранизаций романа великого русского классика. Снятый в шестидесятых годах прошлого столетия фильм удостоился премии "Оскар" в номинации лучшего фильма на иностранном языке.
15:00  -  17:30
Литературный марафон «Война и мир» продолжается слушать скачать ссылка
Жители городов из всех уголков России читают второй том романа "Война и мир".
17:30  -  18:20
Радиослушатели «Маяка» читают «Войну и мир» слушать скачать ссылка
Поклонники творчества Льва Николаевича Толстого читают отрывки из великого произведения "Война и мир". Роман читают Альфия Илькив, Майя Пиденко, Елена Агафонова, Ольга Исакова, Кристина Раудис, Елена Умарова, Елена Чувикова, Екатерина Ченчикова.
18:20  -  19:00
Общественные настроения в России на момент написания и публикации романа «Война и мир» слушать скачать смотреть ссылка
Изображаемые в романе события переносили читателя на полвека назад. За это время страна успела пережить кардинальные перемены. Промышленный переворот, восстание декабристов, мрачное семилетие и другие периоды истории повлияли на общественные настроения.
19:00  -  21:00
«Война и мир. Читаем роман». Продолжается слушать скачать ссылка
В грандиозном марафоне по чтению великого памятника русской литературы "Война и мир" приняли участие и звезды, и деятели культуры, и ведущие Маяка, и просто энтузиасты. Эта акция стала объективно главным событием года литературы в России
21:00  -  22:00
Толстой как философ слушать скачать смотреть читать ссылка
Лев Николаевич Толстой — глыба не только российской литературы, но и интригующая фигура в философии. Его религиозные и нравственные императивы явились источником движения толстовства, построенном на двух основополагающих тезисах: «опрощения» и «непротивления злу насилием». О чем говорил писатель в своих произведениях, какие ценности исповедовал, рассказал доктор филологических наук Александр Гулин.
22:00  -  23:00
В студии радио «Маяк» продолжается чтение романа «Война и мир» слушать скачать смотреть ссылка
Марафон по чтению вслух великого романа на русском языке "Война и мир" продолжился в студии Маяка, где книгу в руки взяли слушатели, которые захотели принять участие в проекте. Отрывки достались следующим чтецам: Полина Алексеева, Ирина Штерн, Сергей Петров, Светлана Сапожникова, Елизавета Александрова, Светлана Алыпова, Софья Виленчик, Ольга Благодатских.
23:00  -  00:00
Экранизации «Войны и мира» слушать скачать смотреть ссылка
Роман‑эпопею "Война и мир" переносят на экран со времен раннего черно‑белого немого кино и до наших дней: например, BBC анонсировал свою телеверсию на февраль 2016. Но величайшей экранизацией и по сей день считается «Война и мир» Сергея Бондарчука, впервые показанный в 1967 году. Об экранизациях Толстого и его влиянии на кинематограф рассказал Антон Долин.
в гостях: Антон Долин
00:00
00:00
</>