Иновещание

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Vasily’s weekend. День 240

скоро в эфире

[Объект22]
14:00  -  15:00
Первая пластическая операция; Нобелевская премия 1947 года по медицине; Джанни Родари... слушать скачать ссылка
Сегодня ведущий обратился к историческим событиям, которые произошли на этой неделе, но в разные годы. Одна из них, заинтересовавшая Евгения вызвала некоторое удивление: 23 октября 1814 года (!) в Англии прошла первая в современной истории пластическая операция. Евгений подозревает, что в дате есть нестыковка.
Также Евгений обратился к датам: 23 октября 1947 года, когда лауреатами Нобелевской премии по медицине стали супруги Герти и Карл Кори и этот же день 1920 года – день рождения итальянского писателя Джанни Родари.
15:00  -  15:30
Джозеф Редьярд Киплинг "Саис мисс Йол" слушать скачать ссылка
"Некоторые считают, что в Индии нет романтики. Они не правы. В жизни нашей столько романтики, сколько это для нас полезно. Иногда даже больше..."
подкаст: Чтение
15:30  -  16:00
Джозеф Редьярд Киплинг "Лиспет" слушать скачать ссылка
"Она была дочерью горца Соно и жены его Джаде. Как-то раз у них не уродился маис, и два медведя забрались ночью на их единственное маисовое поле над долиной Сатледжа, неподалеку от Котгарха; и поэтому зимой они перешли в христианство и принесли в миссию свою дочь, чтобы ее окрестили. Котгархский пастор назвал ее Элизабет - "Лиспет", как произносят в горах на языке пахари..."
подкаст: Чтение