Иновещание

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Vasily’s weekend. День 239

скоро в эфире

[Объект22]
14:00  -  15:00
Букеровская премия слушать скачать ссылка
Осень - время подводить итоги. Так, на прошлой неделе стали известны победители премии Букер. И сегодня ведущий не только рассказал о Джордже Сондерсе, заполучившим статуэтку Букеровской премии за книгу «Линкольн в Бардо», но шагнул в историю премии…
15:00  -  15:15
Симон Кармиггелт "В Гааге" слушать скачать ссылка
"До Харлема я занимал в гаагском поезде один целое купе. Потом напротив меня расположилась молоденькая мама с сынишкой. Светловолосый мальчуган лет четырех имел при себе игрушечного медведя и, как вскоре выяснилось, леденцы. Некоторое время он испытующе смотрел на меня, а затем сообщил: Я еду к бабушке в Гаагу. Ночевать..."
подкаст: Чтение
15:15  -  15:25
Симон Кармиггелт "Враньё" слушать скачать ссылка
"Симпатичные люди эти Флоодорпы, но, после того как мы с женой просидели у них два часа, я все-таки подумал, что где-нибудь в другом месте было бы веселее. Меня стало грызть жгучее беспокойство. Мне казалось, что именно сегодня вечером во всех винных погребках происходят какие-то особенные вакханалии, а я в это время столь бездарно трачу здесь часы своей и так уж слишком короткой жизни...."
подкаст: Чтение
15:25  -  15:30
Симон Кармиггелт "Конец" слушать скачать ссылка
"Мы с сынишкой отправились в центр города, чтобы купить ему брюки и рубашку. Захватили на дорогу печенья и бутербродов и пустились в путь, ведя приятный разговор: "Видишь ту маленькую собачку? " или "А этот мужчина смеется: хо-хо-хо"..."
подкаст: Чтение
15:30  -  15:50
Симон Кармиггелт "Наш современник" слушать скачать ссылка
"В городе он купил программу и в автобусе по дороге домой внимательно изучал, что сегодня вечером по телевизору. На конечной остановке он вылез и зашагал по темным прямым улицам нового района; они привели его к высокому многоквартирному дому, на шестом этаже которого он жил ("Симпатичное гнездышко для парочки симпатичных голубков"")...."
подкаст: Чтение
15:50  -  16:00
Симон Кармиггелт "Шкатулка" слушать скачать ссылка
"Когда я в одиннадцать часов зашел в кафе, где деловые люди пьют кофе, с заговорщическим видом обмениваясь информацией или просто укрывшись от общества за утренними газетами, Вим был уже там и пил херес. - Выпьешь? - спросил он. - Но я предпочел бульон, потому что, если начать спозаранку, весь день пойдет псу под хвост...."
подкаст: Чтение