АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Интересные факты и популярные музыкальные композиции

Сергей Стиллавин и его друзья
07:00  -  07:30
Василий Шукшин "Демагоги" слушать скачать ссылка
"Солнце клонилось к закату. На воду набегал ветерок, пригибал на берегу высокую траву, шебаршил в кустарнике. Камнем, грудью вперед, падали на воду чайки, потом взмывали вверх и тоскливо кричали..."
07:30  -  08:00
Два капитана. Ди, Жа, Се, Фо, Ба, Пи, Ше слушать скачать ссылка
Правила игры очень простые: два капитана – Денис Николаев и Алексей Алексеевич дают описание слова, начинающегося на определенный слог, а игроку, то бишь слушателю, необходимо отгадать и назвать это слово! Кто больше отгадал – тот и победил.
08:00  -  08:20
Родной Ашан. Андрей (г. Москва); Алла (г.Майкоп) слушать скачать ссылка
Ашану 18 лет! В честь этого события в Утреннем шоу мы каждый день – с 28 сентября по 9 октября – разыгрываем карты с денежным эквивалентом на покупки в сети магазинов Ашан. Дозванивайтесь в студию и принимайте участие в конкурсе «Родной АШАН».
Полные правила.
Победители:
28.09. – Андрей, Москва – рассказ про палтус
29. 09. – Алла, Майкоп – об адыгейском сыре
08:20  -  08:30
Философские вопросы. Что говорил Августин о любви к мудрости? слушать скачать ссылка
"Философией называется не самая мудрость, а любовь к мудрости" – что это значит? Какой смысл в это высказывание вкладывал Августин? Справедливо ли оно для нас сегодня? Об этом – Сергей Николаевич Кочеров, профессор Нижегородского филиала ВШЭ, доктор философских наук.
в гостях: Сергей Кочеров
08:30  -  09:00
История капитализма. История зарождения капитализма слушать скачать ссылка
Как пришёл в наш мир капитализм, что он приобрёл? Об этом рассказал Иван Моручков, руководитель сети предпринимательских клубов для школьников "Школа дела", заместитель декана факультета бизнеса "Капитаны" в РЭУ им. Плеханова.
в гостях: Иван Моручков
09:00  -  09:20
О программе экспедиции слушать скачать ссылка
Радио «Маяк» при поддержке госкорпорации «Росатом» объявляет конкурс для учащихся 7-10 классов.
Мы приглашаем всех желающих принять участие в творческом состязании и отправиться в удивительное путешествие на Северный полюс на атомном ледоколе. Участников ждут интересные лекции, мастер-классы, знакомство с арктической природой.
Старт с 28 сентября. Заявки на участие принимаются до 24 октября.
Для участия необходимо выложить фото/видео работу на тему: «Почему именно я должен отправиться в путешествие на атомном ледоколе» в Инстаграм или ВК с хештегами: #ХочуНаСеверныйПолюс, #Маяк_Ледокол, #Атом75, #75ОпережаяВремя
Полные правила.

Интеллектуальный конкурс проходит также на сайте atom75.ru
09:20  -  09:55
Левашники слушать скачать ссылка
Есть одно блюдо, которое уже сотни лет существует и в русской, и в грузинской, и в армянской, и в тюркской кухнях. И это совсем не шаурма. О том, что такое левашник, а также пастила, – рассказал историк русской кухни и писатель Павел Сюткин.
в гостях: Павел Сюткин
09:55  -  10:00
Удивительная наука. Мирный атом слушать скачать ссылка
История атомной энергетики началась с огромного количества исследований в других областях. Считается, что самый большой вклад в фундаментальное изучение атомарной структуры и последующего открытия ядерного синтеза внес британский физик Эрнест Резерфорд.
10:00  -  11:00
GoPro слушать скачать смотреть ссылка
Создатель GoPro Николас Вудман — отпрыск состоятельных родителей. Он провёл беспечное детство в Калифорнии, урокам предпочитал футбол и бейсбол, а университет выбирал исходя из близости к океану, чтобы после лекций предаваться любимому делу — гонять на сёрфе.
В конце 90-х Николас увлёкся интернет-предпринимательством, попробовал сделать онлайн-магазин электроники EmpowerAll.com, но быстро остыл к этому проекту.
Вообще-то изначально Вудман не претендовал на роль создателя нового гаджета. Он метил в производители спортивного инвентаря. В подвале родительского дома на маминой швейной машинке он делал браслеты-крепления, к которым можно было присоединять разные камеры. После многочисленных неудачных тестов он понял, что одних браслетов для успеха недостаточно. Нужен как минимум водонепроницаемый чехол, как максимум — камера собственного производства.
подкаст: Брендятина

видео

подкасты