АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Популярная музыка и интересные факты

Сергей Стиллавин и его друзья
07:00  -  07:30
Пищевые подходы. Продуктовый шопинг слушать скачать ссылка
Как бороться с маркетологами – о базовых правилах похода в продуктовый магазин – рассказала Нурия Дианова, врач-диетолог, гастроэнтеролог.
в гостях: Нурия Дианова
07:30  -  08:00
Жизнь глазами химика. Биохимия вирусов слушать скачать ссылка
О вирусах с точки зрения химии, процессе заражения и методах противостояния рассказал Александр Громов, профессор, доктор технических наук., заведующий лабораторией MISIS Catalis Lab.
08:00  -  08:30
Кем были герои и антигерои сказок в детстве слушать скачать ссылка
Почти всегда у этических врагов и сказочных врагов не существует никакого упоминания о детстве. Только для своих персонажей детство – это что-то характерное, но совершенно очевидно: если мы не знаем о детстве героя – всё, однозначно чужой, – рассказывает Никита Петров, лектор образовательного проекта Level One, кандидат филологических наук, доцент Центра типологии и семиотики фольклора РГГУ.
в гостях: Никита Петров
08:30  -  09:00
Голубцы – это русское блюдо? слушать скачать ссылка
У голубцов есть масса вариаций в разных кухнях мира, но общая идея остаётся неизменной: начинка, завёрнутая в листья. Внутри, кстати, может быть и не фарш! Как голубцы появились в России? И кому-то пришло в голову заворачивать мясо в листья? Об этом вкусно, как всегда, рассказал Павел Сюткин, историк русской кухни, писатель.
в гостях: Павел Сюткин
09:00  -  10:00
Оттепель и поэты-шестидесятники: рождение и крах идеализма слушать скачать ссылка
О поэтах-шестидесятниках: что творили, о чем думали, чего хотели, а также как родилась традиция выступлений со стихами, и как был организован надзор за ними и почему начался закат той эпохи, – рассказал Егор Сартаков, доцент факультета журналистики МГУ, кандидат филологических наук, литературовед.
в гостях: Егор Сартаков
10:00  -  10:30
Хороший мальчик или подонок? Какой мужчина нужен женщине? слушать скачать ссылка
Почему некоторым женщинам очень нравятся подонки и почему они "воротят нос" от хороших мальчиков? Почему у многих женщин в жизни происходят постоянные метания между двумя типами отношений? В одних отношениях она чувствует спокойствие, но пустоту и скуку, а в других – страсть и мучительные страдания. Об этом рассуждает наш постоянный эксперт, психолог Анатолий Добин.
в гостях: Анатолий Добин
10:30  -  11:00
Чего хочет женщина? слушать скачать ссылка
Самая истерическая женская фантазия – это то, что мужчина берет ее против ее воли, – считает психолог Анатолий Добин.
в гостях: Анатолий Добин

подкасты