АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Популярная музыка и интересные факты

Сергей Стиллавин и его друзья
07:00  -  07:30
Василий Шукшин "Боря" слушать скачать ссылка
"В палату привели новенького. Здоровенный парень, полный, даже с брюшком, красивый, лет двадцати семи, но с разумом двухлетнего ребенка. Он сразу с порога заулыбался и всем громко сказал: Пивет, пивет!.."
07:30  -  08:00
Два капитана. Ба, Ру, Ан, Ки, Па, Ши слушать скачать ссылка
Правила игры очень простые: два капитана – Денис Николаев и Алексей Алексеевич дают описание слова, начинающегося на определенный слог, а игроку, то бишь слушателю, необходимо отгадать и назвать это слово! Кто больше отгадал – тот и победил.
08:00  -  08:30
Диалекты русского языка слушать скачать ссылка
Несмотря на то, что Россия такая большая, лингвисты выделяют всего три группы говоров: северные, южные и среднерусские, в которых произошло взаимопроникновение северных и южных черт. О том, какие виды диалектов существуют; чем они различаются и когда их начали выделять, – рассказал Игорь Исаев, кандидат филологических наук, директор Института лингвистики РГГУ, старший научный сотрудник отдела диалектологии и лингвистической географии Института русского языка им. В. В. Виноградова РАН.
в гостях: Игорь Исаев
08:30  -  09:00
История капитализма. Какие бывают формы капитала? слушать скачать ссылка
Капитал – это совокупность материальных, интеллектуальных и финансовых средств, используемых для получения дополнительных благ. Какие формы капитала существуют – Иван Моручков, руководитель сети предпринимательских клубов для школьников "Школа дела", заместитель декана факультета бизнеса "Капитаны" в РЭУ им. Плеханова.
в гостях: Иван Моручков
09:00  -  09:20
Знакомим с участниками конкурса: Владислав Соколенко, г. Майкоп слушать скачать ссылка
Радио «Маяк» при поддержке госкорпорации «Росатом» объявляет конкурс для учащихся 7-10 классов.
Мы приглашаем всех желающих принять участие в творческом состязании и отправиться в удивительное путешествие на Северный полюс на атомном ледоколе. Участников ждут интересные лекции, мастер-классы, знакомство с арктической природой.
Старт с 28 сентября. Заявки на участие принимаются до 24 октября.
Для участия необходимо выложить фото/видео работу на тему: «Почему именно я должен отправиться в путешествие на атомном ледоколе» в Инстаграм или ВК с хештегами: #ХочуНаСеверныйПолюс, #Маяк_Ледокол, #Атом75, #75ОпережаяВремя
Полные правила. Интеллектуальный конкурс проходит также на сайте atom75.ru
Мы знакомим с участниками конкурса и ждем новых работ. Работа Владислава Соколенко.
09:20  -  09:55
Майонезы слушать скачать ссылка
Майонез, хоть и французское изобретение, в нашей стране приобрел поистине всенародную любовь. О видах майонезах поведал Павел Сюткин, историк русской кухни, писатель.
в гостях: Павел Сюткин
09:55  -  10:00
Удивительная наука. Атомный ледокол слушать скачать ссылка
Какой корабль может дойти до Северного полюса и преодолеть лёд толщиной в 3 метра? Какой может долгое время находиться в плавании без дозаправки топлива? Конечно же, речь идёт об атомном ледоколе.
10:00  -  11:00
Tata Motors слушать скачать смотреть ссылка
Tata Motors была основана в 1945 году, когда компания начала производство локомотивов. Свой первый коммерческий автомобиль компания произвела в 1954 году, совместно с Daimler-Benz. В марте 2008 года Tata Motors купила у Ford Motor Company британские Jaguar и Land Rover, в которые также входят Daimler, Rover и Lanchester.
подкаст: Брендятина

подкасты