Физики и лирики

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Общество. История гигиены: когда люди решили стать чистыми

Сергей Стиллавин и его друзья
подписаться
05 Января, Вт
06 Января, Ср
07 Января, Чт
08 Января, Пт
09 Января, Сб
10 Января, Вс
17 Января, Вс
07:00  -  07:30
Здравствуй, Новый год: марафоны похудения или "худа"? слушать скачать ссылка
Всем хочется в волшебную новогоднюю ночь быть красивыми и неотразимыми, но нет настроения из-за лишнего жира... О марафонах похудения, их механизмах, а также плюсах и минусах, – рассказала врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова.
в гостях: Нурия Дианова
07:30  -  08:00
Жизнь глазами химика. Как работает пиротехника? слушать скачать ссылка
Праздничный салют перестал уже быть неведомым, пугающим и волшебным действом, а превратился в прекрасное и ожидаемое завершение торжества. О составе пиротехнического заряда и чем обусловлен цвет выпускаемого заряда, почему народ любит пиротехнику и как ее хранить, – рассказал Александр Громов, профессор, заведующий лабораторией Misis Catalysis Lab.
08:00  -  08:30
Страшные сказки Сибири слушать скачать ссылка
Лектор образовательного проекта Level One, кандидат филологических наук, доцент Центра типологии и семиотики фольклора РГГУ Никита Петров о мировоззрении сибирских народов, также он рассказал кетскую сказку о кукушке…
в гостях: Никита Петров
08:30  -  09:00
Ушное слушать скачать ссылка
Загадочное русское блюдо – ушное. И уши здесь ни причем. Историки и кулинары до сих пор спорят, что это такое – похлёбка или тушёное горячее блюдо. Кулинарное расследование провел историк русской кухни и писатель Павел Сюткин.
в гостях: Павел Сюткин
09:00  -  10:00
М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита": судьба писателя в тоталитарном государстве слушать скачать ссылка
Каким чудом Михаил Булгаков не разделил судьбу многих, кого перемолола та эпоха? Об этом рассуждает Егор Сартаков, доцент факультета журналистики МГУ, кандидат филологических наук, литературовед.
в гостях: Егор Сартаков
10:00  -  10:30
Эмоциональные тираны слушать скачать ссылка
Проблемы этих людей – всегда вопрос жизни и смерти, они любым способом стараются подчинить себе и воздействуют эмоционально, применяя моральное давление на собеседника, также эти люди не способны чувствовать благодарность и эмпатию, – дал характеристику эмоциональным тиранам психолог Анатолий Добин.
в гостях: Анатолий Добин
10:30  -  11:00
Дети безумных родителей слушать скачать ссылка
Ребенок до определённого возраста вообще не способен видеть, что родители не в адеквате. И скорей всего, он будет сомневаться в собственном восприятии. Что он что-то не понимает, что он что-то делает не так… и в результате это приводит к тому, что этот ребенок не доверяет собственному восприятию, – рассказывает психолог Анатолий Добин.
в гостях: Анатолий Добин

подкасты