Центральная подстанция

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

"ТАСС уполномочен заявить". Сомали

Сергей Стиллавин и его друзья
16:00  -  17:00
J-pop, аниме и косплей слушать скачать смотреть ссылка
В первом выпуске цикла программ о Японии в рамках года Японии в России – доцент кафедры японской филологии Института стран Азии и Африки МГУ им.М.В.Ломоносова, кандидат филологических наук Виктор Мазурик рассказал о японской музыке, аниме и популярности косплея.
в гостях: Виктор Мазурик
подкаст: Японил
17:00  -  18:00
Праздники, дети и особенности грамматики слушать скачать смотреть ссылка
Праздников в Японии много и практически все они имеют культ предков, рассказывает Виктор Мазурик, доцент кафедры японской филологии Института стран Азии и Африки МГУ им.М.В.Ломоносова, кандидат филологических наук. Так же он рассказал, как японцы отмечают праздники, о семье и воспитании детей, а также о нюансах грамматики.
в гостях: Виктор Мазурик
подкаст: Японил
18:00  -  19:00
Странности японского языка; застолья; кулинария и покемоны слушать скачать смотреть ссылка
В японцах странным образом уживаются те черты, которые в нас заглохли в пещерные времена, – начал повествование о стране восходящего солнца – Виктор Мазурик, доцент кафедры японской филологии Института стран Азии и Африки МГУ им.М.В.Ломоносова, кандидат филологических наук. В этом выпуске он рассказал о странностях японского языка, застольях, кулинарии, а также инциденте с покемонами…
в гостях: Виктор Мазурик
подкаст: Японил
19:00  -  20:00
Чем русские шокируют японцев; образование и телесная культура японцев слушать скачать смотреть ссылка
Об отношении японцев ко времени, как дышат японцы, телесной культуре, образовании, а также чем русские шокируют японцев – рассказал Виктор Мазурик, доцент кафедры японской филологии Института стран Азии и Африки МГУ им.М.В.Ломоносова, кандидат филологических наук.
в гостях: Виктор Мазурик
подкаст: Японил
20:00  -  21:00
Мифология Японии слушать скачать смотреть ссылка
О схожести мифологии России и Японии; как мифы проступают в виде жестов в обычной жизни, мировосприятии картины мира у японцев, буддизме и многом другом рассказал Виктор Мазурик, доцент кафедры японской филологии Института стран Азии и Африки МГУ им.М.В.Ломоносова, кандидат филологических наук.
в гостях: Виктор Мазурик
подкаст: Японил
21:00  -  22:00
Историческая судьба Японии слушать скачать смотреть ссылка
Япония – это страна, для которой Китай – это Запад, а США – Восток. У Японии уникальная историческая судьба, которая столкнула ее, может единственную из традиционных восточных цивилизаций, так травматически с западным миром. О истории Японии рассказал доцент кафедры японской филологии Института стран Азии и Африки МГУ им.М.В. Ломоносова, кандидат филологических наук Виктор Мазурик.
в гостях: Виктор Мазурик
подкаст: Японил

подкасты

00:00
00:00
</>