Сергей Стиллавин и его друзья

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Большой тест-драйв. Итоги пандемийного 2020 года

07:00  -  08:00
Хлеб: каким он был сотни лет назад слушать скачать ссылка
О качестве хлеба, хлебе пресном и на закваске, хлебных брендах таких как: калач, сушки, баранки, бублик, сайка с изюмом, бородинский хлеб, а также, почему иностранцам в средние века не нравился русский ржаной хлеб и почему сейчас они не полнеют от своего от хлеба, – рассказал Павел Сюткин, историк русской кухни, писатель.
в гостях: Павел Сюткин
08:00  -  09:00
История возникновения и развития фотографии слушать скачать ссылка
19 августа – Всемирный день фотографии. Фотография прошла сквозь долгие этапы своего развития. Скачок в развитии произошел после изобретения фотографических пластин. Затем была пленка, а в XXI веке ей на смену пришли цифровые фотокамеры. О возникновении и развитии фотографии – Алексей Логинов, профессор Российского государственного гуманитарного университета, историк фотографии и Игорь Лебедев, ведущий специалист по музейно-образовательной деятельности, куратор Государственного музейно-выставочного центра РОСФОТО.
подкаст: Лекториум
09:00  -  10:00
Потребность быть признанным слушать скачать ссылка
Чем больше человек одержим быть признанным, тем меньше он сам способен признавать других людей, – убежден психолог Анатолий Добин. Все ли жаждут популярности? Как это проявляется?
в гостях: Анатолий Добин
10:00  -  11:00
Переход заводов на производство военной техники слушать скачать смотреть ссылка
Эвакуация – первая битва, которую мы выиграли. Если бы СССР не удалось вытащить из-под носа у немцев 1,5 тысячи крупных заводов, то непонятно вообще, как страна могла бы сражаться, – начал беседу Юрий Никифоров, кандидат исторических наук, доцент Московского педагогического государственного университета.
в гостях: Юрий Никифоров
подкаст: Тыл

видео

подкасты