Сергей Стиллавин и его друзья

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Большой тест-драйв. Итоги пандемийного 2020 года

07:00  -  08:00
Холодные похлёбки слушать скачать ссылка
Холодные супы – настоящее спасение в жару. Легкие, бодрящие, сытные, прекрасно утоляющие жажду, они очень разнообразят летнее меню. О супах на квасе (тюря, щучина, мурцовка), эволюции окрошки, ботвинье и не только – Павел Сюткин, историк русской кухни и писатель.
в гостях: Павел Сюткин
08:00  -  09:00
История появления и развития метрополитена слушать скачать ссылка
19 июля исполнилось 120 лет с открытия метро в Париже.
Одна из причин строительства метро в России – огромный рост Москвы после революции 1917 года, когда общественный транспорт не справлялся с нагрузкой. О глубине метро, как собирали специалистов и привлекались ли иностранцы, размере вагонов, ширине колеи и диаметре туннеля, куда вывозили землю, когда копали метро, легенде о кольцевой линии и метро-2 , – рассказал историк метро Максим Шуйский.
в гостях: Максим Шуйский
подкаст: Лекториум
09:00  -  09:30
Невыносимые люди слушать скачать ссылка
Бывает, что человек пытается подчинить внешнюю реальность и окружающих своей фантазией. Причем часто делает это очень топорно. Например, он навязывает окружающим постоянную вину перед ним, – так характеризует психолог Анатолий Добин невыносимых людей.
в гостях: Анатолий Добин
09:30  -  10:00
Эмоциональные тираны слушать скачать ссылка
Проблемы этих людей – всегда вопрос жизни и смерти, они любым способом стараются подчинить себе и воздействуют эмоционально, применяя моральное давление на собеседника, также эти люди не способны чувствовать благодарность и эмпатию, – дал характеристику эмоциональным тиранам психолог Анатолий Добин.
в гостях: Анатолий Добин
10:00  -  11:00
Стратегические ресурсы военных лет слушать скачать ссылка
Любая война – это соревнование технологий, соревнование инженеров, и мы эту войну выиграли не только потому, что у нас героические люди. У нас были технологии, которые немцам достичь не удавалось, например у нас были дизельные двигатели на танках, которых не было у немцев, у них были только бензиновые, – рассказывает Александр Александрович Громов, доктор технических наук, профессор Национального исследовательского технологического университета "МИСиС".
подкаст: Докопались

видео

подкасты