Шоу Картаева и Махарадзе

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Шум вместо музыки: как найти гармонию в какофонии

в гостях:

Сергей Стиллавин и его друзья
07:00  -  07:30
Василий Шукшин "Ванька Тепляшин" слушать скачать ссылка
"... Тепляшин лежал у себя в сельской больнице с язвой двенадцатиперстной кишки. Лежал себе и лежал. А приехал в больницу какой-то человек из районного города, Ваньку вызвал к себе врач, они с тем человеком крутили Ваньку, мяли, давили на живот, хлопали по спине… "
07:30  -  08:00
Два капитана. Та, Ке, Ла, Ва, Ме, Го, Ре слушать скачать ссылка
Денис Николаев и Алексей Алексеевич дают описание слова, начинающегося на определенный слог, а игроку, то бишь слушателю, необходимо отгадать и назвать это слово! Кто больше отгадал – тот и победил.
08:00  -  08:25
Философские вопросы. Как соотносятся идеи и вещи с точки зрения Платона? слушать скачать ссылка
В чем суть высказывания Платона «Реально существуют понятия вещей, а не сами вещи»? Каковы основные идеи философии Платона? Об этом рассказал Василий Викторович Ванчугов, доктор философских наук, профессор философского факультета МГУ имени Ломоносова.
08:25  -  09:00
Медицинское знание. В овощах и фруктах стало меньше витаминов? слушать скачать ссылка
Говорят, раньше в овощах было больше витаминов. Правда ли это? О витаминах и микроэлементах рассказала Ольга Григорьян, ведущий научный сотрудник, НИИ питания РАМН, кандидат медицинских наук, врач-диетолог.
09:00  -  09:30
Инструкция по применению. Как правильно использовать принцип Парето в жизни? слушать скачать ссылка
Наверняка многие замечали, что далеко не всегда результат равен количеству усилий, которые мы прикладываем для его достижения. Иногда мы делаем много, а получаем мало. Иногда наоборот. О том, что такое принцип Парето и как его использовать рассказала Анастасия Воробьева, кандидат психологических наук, старший научный сотрудник лаборатории социальной и экономической психологии Института психологии РАН.
09:30  -  10:00
Капуста слушать скачать ссылка
Квашеная капуста, сушеная квашеная капуста, щи с квашеной капустой, щи с головизной, солянка, взвар, голубцы... О блюдах из капусты – историк русской кухни Павел Сюткин.
в гостях: Павел Сюткин
10:00  -  10:30
Роберт Тейлор слушать скачать смотреть ссылка
Роберт Тейлор – предприниматель, оставивший свой след в мире бизнеса, придумав несколько продуктов. Один из них – жидкое мыло для рук.
подкаст: Брендятина
10:30  -  11:00
Erich Krause слушать скачать смотреть ссылка
«Erich Krause» — российский бренд канцелярских товаров, производимых в основном в Юго-Восточной Азии и распространяемых в основном в России. Принадлежит российской компании «Офис премьер», созданной в 1994 году в Москве Дмитрием Белоглазовым. Бренд разработан рекламным агентством «Мегапро», идея использования немецких имён в наименовании связана с потребительским мнением об особой надёжности канцтоваров из Германии.
подкаст: Брендятина

подкасты