22.11.2021 15:00
Роза ветров. Названа стоимость одного дня отдыха на новогодних каникулах в России слушать скачать
Туристы бронируют отели внутри страны на новогодние даты, несмотря на действующие ограничения. В Сочи уже забронировано около 70% номеров. Цены в отелях стартуют от 2,5 тысячи рублей, есть также апартаменты, которые можно снять за меньшую стоимость. Но средний чек уже совершенных бронирований выше минимальных цен. "Средняя стоимость ночи составляет четыре тысячи рублей. По сравнению с 2020 годом удорожание составило всего 4%".
подкаст: Роза ветров

Туристы бронируют отели внутри страны на новогодние даты, несмотря на действующие ограничения. В Сочи уже забронировано около 70% номеров. Цены в отелях стартуют от 2,5 тысячи рублей, есть также апартаменты, которые можно снять за меньшую стоимость. Но средний чек уже совершенных бронирований выше минимальных цен. "Средняя стоимость ночи составляет четыре тысячи рублей. По сравнению с 2020 годом удорожание составило всего 4%.

В этой сумме не учтены расходы на дорогу и новогодние банкеты. Многие туристы выбирают отдых в близлежащих регионах, это даст возможность сэкономить на авиабилетах. В случае поездки на дальние расстояния стоит закладывать еще 10-15 тысяч рублей на человека в обе стороны. Новогодние банкеты в этом году в отелях и пансионатах стоят в среднем шесть-семь тысяч рублей на человека. Стоимость больше всего зависит не от меню, а от развлекательной программы. "Меню везде хорошее, все отели, санатории и пансионаты стараются показать высокий уровень. Кормят вкусно, на столе вино и крепкие напитки. Обычно в программу входят какие-то концертные номера. Участие дорогих артистов заметно увеличивает стоимость банкета. В зависимости от того, кто у вас поет – Филипп Киркоров или Ольга Бузова, цены могут варьироваться", – говорит эксперт.

По оценкам экспертов, средняя продолжительность туров на новогодние каникулы.