Шоу Картаева и Махарадзе

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Страна Транзистория: игры. Авторы новой Syberia показали 14 минут геймплея игры

скоро в эфире

25.10.2021 19:00
Хранение картин, косточка авокадо, Оззи Озборн и другие новости слушать скачать
- Москва получила две награды на европейском этапе конкурса World Travel Awards.
- Американские ученые разрабатывают технологию, благодаря которой пользователи различных устройств смогут трогать элементы на экране и испытывать тактильные ощущения.
- Стоит ли есть косточку авокадо?
- Как вспышка влияет на картины и экспонаты?
- Супружеские отношения рокера Оззи Осборна и его жены Шэрон получат экранизацию.

- Москва получила две награды на европейском этапе конкурса World Travel Awards. Российская столица победила в категориях «Лучшее туристическое направление в Европе. Город» и «Лучшая в Европе городская организация в сфере туризма». Об этом пишет ТАСС. Чем интересна Москва как туристический город? Популярно объснил Андрей Клюев, начальник экскурсионного отдела Музея Москвы.

- Американские ученые разрабатывают технологию будущего, благодаря которой пользователи различных устройств смогут трогать элементы на экране и испытывать тактильные ощущения. Ожидается, что подобные разработки появятся в течение пяти лет. Насколько это прорывная технология? Рассказал главный редактор портала BigGeek Николай Николаев.

- Много питательных веществ, включая антиоксиданты и аминокислоты, содержится в косточках авокадо. Об этом сообщает Yahoo News Japan. Отмечается, что косточка авокадо благодаря своим полезным свойствам способна увеличить срок хранения продукта. Так, если оставить "пустую" часть разрезанного пополам авокадо, то она окисляется и со временем чернеет. Чтобы предотвратить это, следует оставить половинку с косточкой. Она может спасти и соусы гуакамоле и дип, которые делаются из авокадо. О других полезных свойствах авокадо рассказал Антон Прокофьев, шеф-повар и кандидат исторических наук.

- Часто в музеях и галереях встречается табличка с запретом на использование вспышки. Сотрудники этих учреждений опасаются, что воздействие света может повредить пигменты и ускорить их разрушение. Такое действительно может быть, говорит специалист Эмма Дэвис. Вспышка способна увеличить скорость протекания определённых химических реакций. Правда, она тут же подчёркивает, что современные смартфоны вряд ли смогут оказать негативное воздействие на эти объекты, к тому же доказательств такого воздействия пока нет. Наталья Свиридова, главный хранитель Музея русского импрессионизма, рассказала о том, как их сотрудники следят за сохранностью экспонатов.

- Дом, в котором снимался фильм «Кошмар на улице Вязов», собираются продать. Владельцы просят за двухэтажное здание 3,25 млн долларов. Как объекты из выдуманных миров становятся ценными? Кому это может быть интересно? Порассуждали с Марией Гавриловой, старшим научным сотрудником лаборатории теоретической фольклористики шаги РАНХИГС.

- Супружеские отношения рокера Оззи Осборна и его жены Шэрон получат экранизацию. Название фильма и дата выхода пока неизвестны, пишет Variety. Александр Кондуков, музыкальный журналист, как всегда напомнил – чем же так круты Озборны.