Любить нельзя воспитывать

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Выпуск 228. Лучшее

скоро в эфире

Матч Поинт. Стиль жизни. Спорт слушать скачать
С вами в эфире Наташа Старостина, главный редактор ELLE.ru — сайта номер один о моде и красоте в России. В очередном выпуске программы мне так и хочется воскликнуть: «О, спорт, ты — мир!»

С вами в эфире Наташа Старостина, главный редактор ELLE.ru — сайта номер один о моде и красоте в России. В очередном выпуске программы мне так и хочется воскликнуть: «О, спорт, ты — мир!» Одна из больших тенденций последних 5-7 лет в моде — это athlesure — английский неологизм, который произошел от слияния двух слов «спорт и досуг». Это о том, как спортивные вещи и атрибутика энергичного образа жизни становятся частью повседневного гардероба.

Самый простой пример, который вы встречаете повсеместно — это сочетание кроссовок с платьем или деловым костюмом. Причем, в таких образах появляются уже звезды первой голливудской величины на красной дорожке «Оскара». Этой осенью теннисные юбки на самых модных светских москвичках. Этот симбиоз элегантности и активной жизненной позиции из модного сообщества проник во все сферы жизни.

Например, в изысканных ресторанах вам обязательно предложат ЗОЖ-меню. Явление стало настолько глобальным, что касается даже места жительства. Сегодня в топ-10 пожеланий покупателей современной недвижимости входит обязательное наличие спортивной инфраструктуры около дома. И застройщики теперь борются не только за близость к метро или зелёной зоне, но и за шаговую доступность к стадионам! Под это определение попадает один из самых обсуждаемых сегодня кварталов столицы — «Матч Поинт» на Кутузовском проспекте.

Само его чемпионское название «Матч Поинт» намекает на активную спортивную составляющую. Сложно представить, что за этим элегантным фасадом квартала, выполненного в стиле советского ампира, скрывается такая «начинка», на которой можно тренировать олимпийцев. Помимо обязательных work-out площадок для уличных тренировок, необычная составляющая комплекса — это волейбольная арена «Динамо» совсем рядом с жилыми корпусами. Настоящий многофункциональный спортивный комплекс самого высокого Международного стандарта со множеством секций для взрослых и детей. При этом все сделано, конечно, с умом.

И никакие «Оле! Оле! Оле! Москва, чемпион!» в квартирах НЕ слышны и софиты в окна НЕ светят. А пешеходные маршруты и паркинги для гостей арены и жителей максимально разведены. Все-таки проект предполагает многоуровневую систему охраны, которая отвечает за безопасность жильцов. Кроме того, у «Матч Поинт» территория настолько большая, что можно спокойно по утрам готовиться к ближайшему марафону. Или отправиться на пробежку в соседний Филевский парк, для понимания — он находится в пяти минутах ходьбы. «О, спорт! Ты — мир!»