Белая студия

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Интервью Юры Борисова

в гостях:

скоро в эфире

09.09.2021 15:00
Матч Поинт. Стиль жизни. Архитектура слушать скачать
«Матч Поинт» — это такая квинтэссенция современной Москвы. Компромисс между жизнью в мегаполисе с уже обязательными небоскрёбами и головокружительными видами, но в тоже время не обезличенные «бетонные джунгли», а очень темпераментная и узнаваемая архитектура.

Добрый день! С вами в эфире главный редактор сайта ELLE.ru Наташа Старостина. Мы являемся площадкой номер один о моде в России.

И как в любой профессиональной деятельности, в которую ты вкладываешься много-много лет у тебя со временем появляется профдеформация. Например, каждую стену, здание, балкон, красивую плитку в ресторане — ты автоматически воспринимаешь как «О! отличное место для модной съемки». Если вы посмотрите фотографии в моем телефоне они пестрят различными интерьерами и зданиями, которые я отправляю нашим продюсерам. Это место похоже на индустриальный ландшафт 1990-х, а этот леопардовый мех —тянет тяжёлый люкс нулевых годов.

Вообще так называемый «location scouting», то есть в переводе «поиск места для съемки» — отдельная профессия в нашей индустрии. И удачные адреса мы сдаём редко — это же большие сокровища! Но сейчас сделаем исключение.

Мы с командой в свое время просто влюбились в архитектуру и пейзажи квартала апартаментов «Матч Поинт», куда попали только-только как дома были сданы в эксплуатацию. Нам тогда повезло, сейчас такое было бы сложно устроить, так как комплекс находится под такой серьезной системой безопасности, что разрешение на съемку получить сложно. По своему антуражу

«Матч Поинт» — это такая квинтэссенция современной Москвы. Компромисс между жизнью в мегаполисе с уже обязательными небоскрёбами и головокружительными видами, но в тоже время не обезличенные «бетонные джунгли», а очень темпераментная и узнаваемая архитектура. Огромная проблема больших городов — это эклектика, эстетическая мешанина, когда некоторые здания выглядят на общем фоне неким «вставным зубом». Нам очень импонирует, что при создании квартала «Мачт Поинт» архитекторы использовали западный подход и придерживались общей стилистики района.

Находится комплекс на Кутузовском проспекте, а это — величественный советский ампир. (К слову, именно этот стиль больше всего впечатляет западных фотографов, когда они приезжают в Москву). «Матч Поинт» повторяет эту эстетику и именно благодаря обширному жилому комплексу вообще весь Кутузовский выглядит теперь очень органично. Первые три этажа облицованы гранитом — инстаграм-инфлюенсеры знают, что это самый инстаграмоемкий фон. По дороге к нужному корпусу я отметила про себя, что квартал тяготеет к спортивной тематике, хотя в целом держится элегантно: здесь есть и корты, и большая арена, и какие-то залы для тренировок. При этом внутри общих зон — в холлах, рекреациях — это современные дизайнерские решения, которые похожи на лобби престижного европейского отеля. Мне удалось заглянуть в пару квартир, которые сдавались уже с отделкой: с двумя и четырьмя спальнями.

Причем, в предзакатный, «золотой», час, когда все светлое помещение с огромными окнами казалось бронзовым. А ещё сразу отмечаешь — Боже, закрыл окно, и как же в квартире тихо! Для Кутузовского это невероятный дзен. И сегодня в суматохе дней и деловых встреч я иногда с завистью вспоминаю тот умиротворенный предзакатный вечер.