Шоу Картаева и Махарадзе

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Психология. Работает ли тест Роршаха?

скоро в эфире

09.09.2021 20:00
Торговля Бэнкси. Похищение замороженных тел. Древняя гирька смотреть слушать скачать
- Сотбис выставляет наполовину уничтоженную работу Бэнкси на новые торги. Её вновь продадут, но уже в несколько раз дороже.
- Бывший директор криокомпании пыталась вывезти замороженные тела клиентов, чтобы шантажировать собственников бизнеса.
- Под Иерусалимом археологи нашли древнюю гирьку, использовавшуюся для обвеса покупателей. Ей 2700 лет.
Артём Новиченков и Владислав Тимкин обсудили эти три новости: полно, глубоко, и во всех смыслах культурно.

Сотбис выставляет наполовину уничтоженную работу Бэнкси на новые торги. Её вновь продадут, но уже в несколько раз дороже. Как перформанс переворачивает представление о том, что такое искусство? Почему испорченное полотно классика не вырастет в цене, как работа Бэнкси?

Бывший директор криокомпании пыталась вывезти замороженные тела клиентов, чтобы шантажировать собственников бизнеса. Чего стоит наше желание вечной жизни? Человек – это только тело? Как духи умерших предков будут говорить с нами в киберпанковом будущем?

Под Иерусалимом археологи нашли древнюю гирьку, использовавшуюся для обвеса покупателей. Ей 2700 лет. На грузе выгравирована цифра II, то есть ее заявленный вес в древнееврейской системе мер – два гера, это 0,944 грамма. Но на самом деле гирька почти в четыре раза тяжелее – 3,61 грамма. Ученые из Еврейского университета говорят, что такой вид мошенничества подробно описан и раскритикован в Библии.