28.07.2021 14:15
Роза ветров: в Рязани открылось арт-пространство "Есенин Центр" слушать скачать
- Продажи туров с кешбэком, которые должны были завершиться 31 июля, продлены на август до 31 числа.
- В Москве запущен новый туристический портал. Сервис Discovermoscow.com объединил в себе медиаплатформу #Москвастобой и официальный туристический портал Discover.moscow.
- На иркутском берегу Байкала создадут круглогодичный туристический маршрут.
- Арт-пространство "Есенин Центр" открылось в Рязани.
- Морской пехотинец рассказал, как обезопасить пребывание в отеле.
подкаст: Роза ветров

Морской пехотинец рассказал, как обезопасить пребывание в отеле

Британский морской пехотинец дал оригинальные рекомендации туристам, которые боятся визитов воров и грабителей в свой номер посреди ночи. Полезными советами военный делится с читателями в своем блоге, где, в частности, поднимает темы самообороны, рассказывает, что делать, если вы оказались в тонущей машине. Отели он тоже не обошел стороной.

Например, в одной из публикаций британец продемонстрировал, как можно обезопасить от взлома замок номера. Ремень, зафиксированный в звене цепочки на двери, мешает ручке поворачиваться, что не дает злоумышленникам быстро проникнуть в помещение. В крайнем случае можно перекрыть проем штангой для душевой занавески.

"В опасных местах, где мне случалось останавливаться, я использовал даже стакан. Нужно поставить его на дверную ручку – он упадет и разбудит вас, если кто-то попытается войти в помещение", – объясняет военный.

Мнения читателей блога разделились: одни посчитали такие меры чрезмерными, другие же, напротив, поблагодарили за полезные рекомендации. "Все думают, что с ними этого никогда не случится, пока это не происходит. Лучше перестраховаться, чем сожалеть", — поддержали блогера в комментариях.