27.07.2021 14:15
Роза ветров: купальный сезон в Москве продолжится после 2 августа слушать скачать
- Названы самые доступные направления отдыха в России в августе — на юге это Сочи и Геленджик.
- Железнодорожники готовят новые туристические поезда из Москвы на Северо-Запад РФ по маршрутам Москва — Печоры — Псков — Великий Новгород — Углич — Москва и Москва — Петрозаводск — Сортавала — Выборг — Москва.
- Купальный сезон в Московском регионе продолжится после 2 августа, когда отмечается Ильин день. По народной примете, купаться после этого дня обычно становится холодно.
- Власти Венгрии с 27 июля разрешат российским туристам с прививкой от коронавируса свободно приезжать в страну, никаких дополнительных тестирований не потребуется.
- Еще три прогулочных маршрута по Москве появились на туристическом сервисе Russpass.
подкаст: Роза ветров

Еще три прогулочных маршрута по Москве появились на туристическом сервисе Russpass

Три новых прогулочных маршрута по Москве составил сервис Russpass. Жителям и гостям города предлагают пройтись по набережным, посетить парки, увидеть Москву с высоты птичьего полета и полюбоваться павильонами ВДНХ. Каждый из маршрутов включает в себя пять-шесть остановок и рассчитан на несколько часов.

Так, маршрут "Набережными Москвы-реки" проложен по набережной Тараса Шевченко, Краснопресненской и Шелепихинской набережным. Также на этом маршруте можно будет посмотреть голландские пруды в парке "Красная Пресня", подняться на одну из смотровых площадок "Москвы-Сити" и при желании прокатиться на речном теплоходе по Москве-реке.

Маршрут "В эпицентре городской жизни" включает в себя посещение Нескучного сада, Воронцовского парка и Парка Горького. Также пользователи во время прогулки смогут рассмотреть памятник первому космонавту Юрию Гагарину и заглянуть Дарвиновский музей. Маршрут "Выходной на улице Вильгельма Пика" собрал достопримечательности, находящиеся в окрестностях этой улицы.

Russpass – цифровой туристический сервис. Здесь можно приобрести билеты на поезда, самолеты, экскурсии, в театры и музеи, а также забронировать столик в ресторане и номер в отеле, узнать о полезных услугах и интересных местах. Туристам доступно почти 3 тыс. предложений, включая авторские маршруты и туры.