26.07.2021 14:15
Роза ветров: в Сочи открылся маршрут на Черную Пирамиду слушать скачать
- Махачкала стала популярным направлением отдыха россиян в августе.
- В Сочи открылся маршрут на Черную Пирамиду высотой 2375 метров.
- Названы регионы, посетив которые можно поесть вкусных фруктов и ягод. Так, за спелыми персиками стоит отправиться в Крым.
- Прямые перелеты на курорты Египта будут как минимум вдвое дороже стыковочных из-за ограниченного числа разрешенных рейсов, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
- В августе Россия возобновит авиасообщение еще с тремя странами. Регулярное авиасообщение возобновляется с 9 августа с Бахрейном, Доминиканой и Молдавией.
подкаст: Роза ветров

Аналитик дал совет по покупке валюты перед поездкой в отпуск

Финансовый аналитик рассказал, когда лучше всего покупать валюту для поездки в отпуск. Эксперт пояснил, что приобретать валюту следует только в рамках грамотного ведения семейного бюджета. В этом случае вопрос инвестиций в валюту на поездку в отпуск перестанет быть важным. Тем не менее специалист назвал сроки, когда стоит уделить вопросу покупки валюты особое внимание. «Лучше этим заниматься за неделю до вылета, за месяц, за полгода или искать момент «просадки» цен на мировых биржах».

Специалист назвал важным научиться управлять собственными финансами и на регулярной основе покупать валюту, будь то для отпуска, накоплений или с иными целями. Таким образом человек формирует свой валютный портфель. Это поможет избежать ситуаций, когда в случае форс-мажора приходится продавать часть купленной валюты, указал он. Также эксперт призвал научиться планировать бюджет не только на месяц вперед, но и на более длинные временные отрезки, например, на год. «Когда вы научитесь управлять своими собственными финансами, составите внятный и логически обоснованный план затрат на текущий год и ближайшие последующие годы, вопрос времени покупки валюты перестанет быть актуальным».

Аналитик добавил, что в бюджет стоит включить строку "инвестиции в валюту", которая по мере возможностей и в соответствиями с реалиями рынка будет заполняться долларами и евро, которые были куплены в фонд семейного благосостояния. При необходимости оттуда можно будет взять деньги на отпуск.