08.06.2021 14:15
Роза ветров: Екатерининский дворец в Великом Новгороде отреставрируют к ноябрю слушать скачать
- Екатерининский дворец в Великом Новгороде отреставрируют к ноябрю.
- Заселять в гостиницы Ивановской области с 1 июля будут без справки на COVID-19.
- Авиакомпания Red Wings 19 июня откроет рейсы из Екатеринбурга в Геленджик.
- Коллеги с телеканала "Моя планета" объявили старт всероссийского конкурса аэросъемки "Взлетай и снимай!".
- Россиян призвали не использовать для турпоездок вывозные рейсы на Кипр и в Тунис.
- Власти Азербайджана с 10 июня разрешат прилетать в страну гражданам РФ, в том числе с туристическими целями, сообщает совет по туризму страны.
- Британцам рекомендуют проводить отпуска на родине из-за COVID-19.
подкаст: Роза ветров

Пять городов Калининградской области вошли в "Императорский маршрут"

Самый западный регион России присоединился к национальному туристическому проекту "Императорский маршрут", который охватывает места памяти представителей дома Романовых, места их пребывания, официальных визитов и путешествий. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в рамках "Императорского маршрута" организован трехдневный экскурсионный тур по Калининградской области – бывшей Восточной Пруссии. Тур расскажет о пребывании здесь российских императоров Петра I и Александра I, а также членов императорского дома Романовых в начале XX века, в период Первой мировой войны.

В маршрут вошли Калининград (бывший Кенигсберг), Балтийск, Советск, Черняховск и Гусев – соответственно в прошлом города Пиллау, Тильзит, Инстербург и Гумбиннен. Соглашение о присоединении к "Императорскому маршруту" подписали руководитель Ростуризма Зарина Догузова, губернатор Антон Алиханов и председатель Наблюдательного совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество" Анна Громова.

К маршруту присоединился двадцать первый регион – Калининградская область, в прошлом территория Восточной Пруссии, где немало параллелей и в Русской истории, – подчеркнула Зарина Догузова. Например, именно сюда Петр I приехал в составе Великого Посольства и учился артиллерийскому делу, а император Александр I заключил Тильзитский мир с Наполеоном.