АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Популярные музыкальные композиции и интересные факты

07.06.2021 14:15
Роза ветров: S7 запускает регулярные рейсы "Красноярск-Баку" слушать скачать
- Российская авиакомпания S7 запускает с 23 июня регулярные рейсы по маршруту Красноярск-Баку.
- Петербург, Ленинградская и Калининградская области вместе создадут туристическую инфраструктуру на Балтике для яхтсменов.
- Изборск и Старая Русcа получили статус самых красивых городков и деревень России.
- Эксперты выяснили, как пандемия повлияла на экологию путешествий. Более половины респондентов из России (57%) утверждают, что из-за пандемии они хотят путешествовать более осознанно в будущем.
- Туристы рассказали, чем отличается отдых в России и за рубежом.
подкаст: Роза ветров

Ростуризм к концу 2021 года разработает проект туристического мастер-плана России

Ростуризм намерен к концу 2021 года разработать туристический мастер-план России, который будет учитывать все туристические маршруты и особенности страны. Это будет концептуальный документ, в котором будут взаимоувязаны ключевые точки развития туризма – как существующие, так и новые, а также маршруты, все виды транспорта, максимально допустимая загрузка гостиниц и курортов и многое другое.

При создании проекта будут проанализированы температурные и климатические режимы страны, рекреационные ресурсы, культурные особенности, будут рассчитаны максимальные туристические потоки для каждой территории. Эти данные будут применяться при строительстве инфраструктуры. Кроме того, на основе полученной информации будет просчитан потенциальный эффект для инвесторов, которые готовы будут комплексно развивать территории с точки зрения туризма, отметили в ведомстве.

"Для обычного туриста это означает, что в итоге ему будет обеспечен не только доступ к информации о путешествиях по стране, но и удобная логистика до места отдыха и основных точек показа, комфортная туристическая среда на всем протяжении его путешествия – это и комфортный современный отель, и развлечения, и культурно-познавательные, эко-, этно-, гастро- и многие другие возможности", – сообщили в Ростуризме. Туриста будет окружать современное целостное пространство, где он получит массу впечатлений и захочет вернуться вновь, резюмировали в ведомстве.