10.06.2021 14:15
Роза ветров: в июле могут возобновиться перелеты между РФ и Турцией слушать скачать
- Россия с 10 июня возобновила регулярное авиасообщение с Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко и Хорватией. Кроме того, чартерные рейсы будут летать в Албанию.
- Правительство РФ выделит 4,5 млрд рублей на выплаты семьям, купившим путевки в детские лагеря до официального старта программы распродажи путевок с кешбэком.
- Опрос показал, что более трети россиян (40%) часто во время отпуска дистанционно участвуют в работе своих компаний, среди сограждан 35-44 лет эта доля составляет 45%.
- Автодом с картой туристических мест смогут арендовать путешественники в Коми.
- В июле могут возобновиться перелеты между Россией и Турцией.
подкаст: Роза ветров

Эксперты назвали самые дешевые железнодорожные направления по России

В рейтинг вошли направления, где средний чек не превышает одной тысячи рублей за билет в одну сторону. В случае Москвы из списка исключены города Подмосковья, а для Санкт-Петербурга исключили населенные пункты Ленинградской области. Задача рейтинга — предложить города, которые могли бы стать основой для путешествия выходного дня, но с возможностью все-таки уехать подальше от места проживания.

Туристам из Москвы доступно 31 направление, которое укладывается в бюджет до тысячи рублей за поездку в одну сторону. Причем отправиться можно в 11 разных регионов, в том числе в областные центры: Калугу, Тулу, Рязань, Смоленск, Брянск и Ярославль. Список маршрутов возглавляет Переславль-Залесский (средний чек равен 356 рублям). Также в тройку входят два города Калужской области: Балабаново (средний чек 449 рублей) и Обнинск (средний чек 474 рубля).

Из Санкт-Петербурга на поезде, заплатив до одной тысячи рублей за билет в одну сторону, можно уехать в четыре разных региона: Республику Карелия, а также Новгородскую, Псковскую и Тверскую области. В том числе в рейтинг вошли такие популярные и интересные города, как Сортавала, Валдай, Псков, Новгород Великий.

Возглавляет список направлений с отправлением из Северной столицы Малая Вишера. Средний чек здесь равен 487 рублям. На втором месте еще одна станция в Новгородской области — Чудово, за проездной документ сюда из Санкт-Петербурга в июне платят в среднем 572 рубля. Замыкает тройку Лахденпохья — город в Карелии, куда билет из Северной столицы обходится в среднем в 629 рублей.