АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Популярные музыкальные композиции и интересные факты

03.06.2021 14:15
Роза ветров: судно "Валдай" начнет курсировать из Нижнего Новгорода в Павлово слушать скачать
- Правительством принято решение расширить период отдыха детей в лагерях, за который родителям будет предоставляться возмещение затрат половины стоимости путевки.
- Рязанская область и Алтайский край будут совместно развивать туризм.
- Судно на подводных крыльях "Валдай" начнет курсировать из Нижнего Новгорода в Павлово с 6 июня.
- В условиях продолжающейся эпидемии нужно отдать предпочтение внутреннему туризму. Такое заявление сделала глава Роспотребнадзора Анна Попова во время дискуссии на Санкт-Петербургском экономическом форуме.
- Президент Франции Эмманюэль Макрон призвал граждан страны провести летний отдых в республике.
подкаст: Роза ветров

Туроператоры рассказали, что готовы предложить вместо Турции

Туроператоры представили условия перебронирования туров в Турцию, которые вынуждены были отменить с 1 по 21 июня из-за продления запрета на полеты, рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По словам Тюриной, туроператоры сейчас делают огромную работу по разработке условий переноса туров.

"Как говорят в компаниях, туристы возмущаются, негодуют, что информация оперштаба пришла так поздно. В основном им предлагают другие даты или другие направления – Мальдивы, Кубу, Египет, а также ОАЭ, Россию, Абхазию, Мексику, Хорватию. Сроки переноса предлагаются разные – на любые заезды до конца года, на осень, на зимний сезон или лето 2022 года".

"Решение об ограничениях, как подчеркивают все туроператоры, действует до 21 июня 2021 года. Однако далеко не все уверены, что после этой даты ограничения на полеты в Турцию снимут. Поэтому перенесенные туры, если выбирать снова турецкие курорты, возможно, придется опять сдвигать", — добавила Тюрина. По ее словам, терпение некоторых туристов иссякает, так как они устали ждать отдыха. Кроме того, существует проблема повышения цен в высокий сезон.

"Туристы бронировали Турцию по акциям раннего бронирования, и сейчас стоимость тура в августе может отличаться от июньской в три-четыре раза. Люди не готовы на такие доплаты", – сообщила она.

Напомним, что оперштаб по борьбе с завозом и распространением коронавируса 1 июня продлил действовавшее с 15 апреля по 1 июня ограничение на полеты в Турцию и Танзанию еще на три недели, до 21 июня. Туроператоры по-прежнему не могут организовывать чартерные программы и продавать путевки.