Физики и лирики

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Чужая культура – потёмки. Как зодиакальный календарь связан с китайской космологией и философией

25.05.2021 14:15
Роза ветров: власти Коми займутся развитием караванинга слушать скачать
- В России стартовали продажи путевок в детские лагеря с кешбэком.
- Новые туристические маршруты для школьников будут запущены на 12 предприятиях Калужской области до конца этого года в рамках региональной программы развития промышленного туризма.
- По результатам опроса ВЦИОМ, отдохнуть за рубежом в 2021 году планируют 9% российских туристов.
- Приложение для помощи туристам запустят в Севастополе.
- Власти Коми летом запустят новое туристическое направление в республике – караванинг, который позволит арендовать автодом для путешествий по территории региона.
подкаст: Роза ветров

Эксперты объяснили, почему опасно выкладывать фотографии из отпуска

Аналитики из британской полиции посоветовали отдыхающим воздержаться от публикации снимков с отдыха, поскольку это может повысить вероятность ограбления их дома. По словам специалистов, все больше преступников используют социальные сети для поиска объектов недвижимости, которые будут пустовать в определенное время. Таким образом они могут узнать адрес туриста и, убедившись, что дом пуст, воспользоваться этим.

При этом, по словам экспертов, некоторые страховые компании могут использовать это против отдыхающих: если в отсутствии туриста его дом ограбили, страховщики могут сослаться на то, что путешественник сам предоставил преступникам информацию через соцсети. Так, еще в 2019 году британская полиция выпустила официальное предупреждение следующего содержания: "Знаете ли вы, что если вы выложите провоцирующий для преступления пост в социальных сетях, а затем вас ограбят, то некоторые компании аннулируют полисы страхования жилья!" В России подобные причины отказа страховщиков пока не известны, однако и у нас в стране полиция предупреждала туристов не давать преступникам информацию через соцсети.

Туристическая ассоциация Британии (ABTA) солидарна с правоохранительными органами в этом вопросе: "Будьте внимательны к тому, что вы пишете или публикуете в социальных сетях, так как грабители могут воспользоваться ситуацией. Если вам действительно хочется опубликовать фотографии своих каникул, лучше всего сделать это, когда вы вернетесь домой». Кроме того, эксперты порекомендовали никогда не использовать геотеги, которые выдают местоположение, чтобы пользователи соцсетей не знали о том, где в данный момент находится владелец страницы.

Опрос, проведенный с участием более двух тысяч человек, показал, что каждый 12-й британец подвергся ограблению после того, как хвастался снимками в социальных сетях с включенной функцией геолокации. Кстати, в России статистика похожая. Также специалисты рекомендуют не разглашать планы отпуска в интернете, чтобы не дать время жуликам на планирование ограбления.

Эксперты советуют сделать аккаунты приватными, доступными ограниченному кругу людей — так безопаснее. Помимо этого, специалисты по безопасности посоветовали туристам не пользоваться бесплатным Wi-Fi во время отпуска, так как они подвергают пользователя риску взлома.