Пока вы спали

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Лучшее из эфира, новости и анонсы шоу Маяка. 27. октября 2021 года

12.05.2021 19:00
Буффон завершает карьеру, Oasis выпустит документалку и другие новости слушать скачать
- "Метро Москвы" запустило подкаст с экскурсией.
- Для дальневосточного леопарда Эльбруса, которого перевезли из Приморья в Центр воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка, нашли невесту.
- Из одежды Кейт Мосс и других знаменитостей сшили новые вещи для благотворительной лотереи.
- 43-летний вратарь "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон заявил, что покинет туринский клуб по окончании сезона.
- Как подготовить машину к летнему сезону?
- Oasis выпустит документальный фильм о своих знаменитых концертах в Небворте, которые состоялись в 1996 году.

- В приложении «Метро Москвы» появилась экскурсия о зданиях эпохи модерна. Маршрут пролегает между станциями "Смоленская" и "Кропоткинская" и займет 2 часа. Слушатели узнают о первых московских девелоперах, завитушках на зданиях и новшествах в транспорте. Какие станции особенно значимы? Ответил Дмитрий Гончарук, исследователь транспортной архитектуры.

- Для дальневосточного леопарда Эльбруса, которого перевезли из Приморья в Центр воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка, нашли невесту. Насколько это расхожая практика — искусственно находить пару? Действительно ли вопрос вымирания некоторых видов животных стоит настолько остро? И как осуществляются проекты по защите редких животных? Рассказала координатор проектов по сохранению видов Всемирного фонда дикой природы Наталья Дронова.

- Из одежды Кейт Мосс и других знаменитостей сшили новые вещи для благотворительной лотереи. Лондонская марка Greater Goods создала апсайклинг-коллекцию, чтобы помочь образовательным и творческим инициативам. Свои вещи для коллекции пожертвовали супермодель Кейт Мосс, актеры Дамсон Идрис и Джордан Стивенс, рэп-исполнительница Little Simz, радиоведущая Клара Эмфо и певицы Ама Лу и Джой Крукс. Из этой одежды сшили футболки, жилеты, брюки и сумки. А как дать вторую жизнь своим вещам? Поведал историк моды, основатель проекта Moda50+ Анатоль Вовк.

- 43-летний вратарь "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон заявил, что покинет туринский клуб по окончании сезона. Напомним, Буффон стал игроком "Ювентуса" в июле 2001 года, перейдя из итальянской "Пармы" за € 52,8 млн. Через 17 лет он покинул итальянский клуб, отправившись во французский "Пари Сен-Жермен" на правах свободного агента, однако спустя сезон, в 2019 году, Буффон вернулся в Турин. В общей сложности Джанлуиджи провёл за "Ювентус" 683 матча, 322 из которых — на ноль. Почему Буффона называют легендой? Есть возможность, что в таком возрасте Буффон продолжит карьеру? Подробно ответил спортивный журналист ВГТРК Николай Саприн.

- Одной из самых распространенных ошибок при эксплуатации авто в летний период считается пренебрежение предсезонным техобслуживанием. Например, автолюбители редко меняют масло на более вязкое, а также не всегда следят за уровнем охлаждающей жидкости. Вместе с тем большинство из них не прогревают двигатель перед тем, как начать движение. Автовладельцы редко следят за состоянием температуры мотора, что часто приводит к закипанию. О том, как правильно подготовить машину к летнему сезону рассказал Андрей Осипов, Автомобильный эксперт, ведущий программы "Авто-сити" и редактор портала Osipov.pro

- Британская рок-группа Oasis выпустит документальный фильм о своих знаменитых концертах в Небворте, которые состоялись в 1996 году. Исполнительными продюсерами проекта выступают основатели коллектива Ноэл и Лиам Галлахеры. Они планируют показать поклонникам шоу, которое считают пиком их карьеры. Два концерта в графстве Хартфордшир посетили порядка 250 тыс. человек. Фильм продолжит предыдущий видеопроект Oasis — документальную ленту "Supersonic", в которой описывалась история группы вплоть до выступлений в Небворте. Картину выпустят в 2021 году, к 25-летию концертов.