АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Интересные факты и популярные музыкальные композиции

26.04.2021 19:00
Картофель, Оскар-2021, тонкости авторского права и другие новости слушать скачать
- "Оскар 2021": первые результаты.
- В чем отличие подводных вулканов от обычных?
- Что нужно сделать, чтобы подтвердить авторское право?
- Победителем народного голосования конкурса "Ты в игре" стал проект "Тропа героев" из Орловской области. Что это за проект?
- 26 апреля – международный день варки картофеля.
- 26 апреля 1960 года родился Роджер Эндрю Тейлор — британский музыкант, наиболее известный как ударник группы Duran Duran с момента её основания до 1985 года и с 2001 года по настоящее время.

- В Лос-Анджелесе проходит традиционная церемония вручения кинопремии "Оскар" от Американской киноакадемии. Случились ли какие-то откровения на церемонии? Какие интересные моменты можно выделить? И насколько "Оскар" – престижная на данный момент награда? Ответил кинокритик Сергей Сычев.

- Долгое время исследователи считали, что извержения на дне океана не такие впечатляющие и интересные, как на суше. Обычные вулканы извергают тонны магмы и столбы пепла. Их активность способна даже менять погоду в регионе, пишет Vice.
Подводные вулканы мало изучены. По большому счету, геологи знали только, что во время извержения они тоже выбрасывают пепел и приводят в движение медленные потоки лавы, пишет Phys.org. В чем отличие подводных вулканов от обычных? Возможно ли использовать их энергию? Рассказал Павел Юрьевич Плечов, профессор кафедры Петрологии геологического факультета МГУ, директор Минералогического музея им. А.Е. Ферсмана, доктор геолого-минералогических наук.

- ЖаКель Найт вошел в историю как первый хореограф, которому удалось отстоять в суде авторские права на популярное танцевальное движение. Он основал компанию Knight Choreography & Music Publishing, чтобы помогать другим танцорам. Принцип работы Knight Choreography & Music Publishing будет таким же, как и у музыкальных лейблов, — лицензирование танца и защита интеллектуальной собственности постановщика. Издание подчеркивает, что помощь компании не будет ограничиваться только танцорами и хореографами. Что может являться объектом авторского права? Что нужно сделать, чтобы подтвердить авторское право? Как устанавливается право в спорной ситуации? Подробно ответил юрист, эксперт по авторскому праву Виктор Михайлович Осипов.

- Победителем народного голосования конкурса «Ты в игре» стал проект «Тропа героев» из Орловской области, набравший 4 831 голос. Как отмечают создатели «Тропа героев» — это больше, чем обычный забег с препятствиями. Здесь нет конкуренции. Только вызов участника самому себе. Создание собственной истории преодоления – в этом заключается мотивация каждого, кто заявляется в проект. Глобально это большая программа личностного роста для лидеров времени. В настоящее время у основателей два проекта в рамках одного направления: «Тропа 18+» и «Тропа Юных Героев» – для детей, подростков и их родителей. О своем проекте рассказал сам победитель народного голосования конкурса «Ты в игре» Сергей Юрьевич Почтарёв.

- 26 апреля – международный день варки картофеля. Отмечать этот праздник на Руси начали в 1861 году, в год отмены крепостного права. Следом за подданными Российской империи эту идею подхватили жители остальных стран: Германии, Бельгии, Франции. В чем разница между разными сортами картофеля? Как определяется, для какого блюда подходит определенный вид картофеля? Ответил член ассоциации поваров России Анатолий Крюков.

- 26 апреля 1960 года родился Роджер Эндрю Тейлор — британский музыкант, наиболее известный как ударник группы Duran Duran с момента её основания до 1985 года и с 2001 года по настоящее время.