АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Интересные факты и популярные музыкальные композиции

скоро в эфире

20.04.2021 19:00
Серия "ЖЗЛ", оливковое масло, льняные вещи и другие новости слушать скачать
- 20 апреля 1922 года Издательство "Молодая гвардия" по инициативе Максима Горького приступило к выпуску серии "Жизнь замечательных людей".
- Как выбирать оливковое масло?
- Как носить льняные вещи?
- Какие качества нашего мозга изучает изучение языков?
- Аналитики назвали любимые запахи парфюма жителей разных регионов России.
- The Offspring выпустили альбом "Let the Bad Times Roll". Это их первая пластинка за девять лет.

- 20 апреля 1922 года Издательство "Молодая гвардия" по инициативе Максима Горького приступило к выпуску серии "Жизнь замечательных людей». Первой была напечатана книга "Генрих Гейне" Александра Дейча. Как изменилась серия за практически 100 лет? Не встала ли за это время проблема нехватки "замечательных людей"? Ответила заместитель главного редактора, автор книг из серии ЖЗЛ Мария Залесская.

- Оливковое масло с древних времен известно полезными для здоровья свойствами и активно используется в косметологии, медицине, в кулинарии — для приготовления еды, придания особого вкуса блюдам и в качестве идеальной заправки для салатов. Известно, что оливковое масло вкусное, экологически безопасное и полезное. Но что еще можно сказать о нем? Узнали что-то новенькое у журналиста и кулинарного писателя Николая Баратова.

- С приближением лета не обойтись без льняных вещей – они невесомые, прочные и позволяют коже дышать. Но как это сделать модно и актуально? Ответила стилист Оксана Он.

- В допетровскую эпоху даже верхушка русского общества редко утруждала себя изучением других языков, но уже к концу XVIII века дворяне бросились в противоположную крайность и настолько увлеклись, что почти забросили родную речь. В Российской империи языкам обучали гувернеры из европейских стран. А есть ли разница в изучении языка с русскоговорящим преподавателем и с носителем языка? Какие качества нашего мозга изучает изучение языков? Стоит ли изучать язык, не имея практической в этом потребности? Рассказала Дина Борисовна Никуличева, профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института языкознания РАН.

- Аналитики назвали любимые запахи парфюма жителей разных регионов России. В ходе эксперимента, который проводился в 19 городах страны, эксперты изучили данные о покупках в категориях "парфюмерия", "бытовая химия", "уходовая косметика", «ароматы для дома». В результате выяснилось, что самый популярный у россиян аромат в 2020 году — запах розы. Его предпочитают жители почти всех регионов. Что такое аромамаркетинг и где он используется? От чего зависит восприятия запаха человеком? Если так разнятся любимые запахи, как выбираются ароматы для маркетинга? Ответила аромамаркетолог, гендиректор компании Ларом Елена Панкратова.

- Американская поп-панк-группа The Offspring выпустила десятый студийный альбом "Let the Bad Times Roll". Его можно послушать на всех популярных стриминговых платформах. Это третий полноформатник в дискографии группы, спродюсированный Бобом Роком, который известен своей работой с группами Aerosmith, The Cult, Bon Jovi, Metallica и многими другими. В пластинку вошло 12 треков, среди которых акустическая версия композиции "Gone Away", сингла с альбома "Ixnay on the Hombre", вышедшего в 1997 году.