АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Популярная музыка и интересные факты

08.04.2021 14:15
Роза ветров: навигация по каналам Петербурга откроется 15 апреля слушать скачать
- Навигация по рекам и каналам Петербурга для маломерных судов откроется 15 апреля.
- Туристам в Туле предложат пешие экскурсии на тему истории города XVI-XX веков.
- Мошенники нашли новый способ обманывать туристов с помощью Telegram-ботов.
- Началось строительство терминала канатной дороги между Россией и Китаем.
подкаст: Роза ветров

Эксперты рассказали, как изменилась стоимость билетов на праздники

Эксперты изучили период с 1 по 10 мая. Самыми популярными маршрутами для поездки в купе оказались Москва — Санкт-Петербург, Москва — Казань, Москва — Кисловодск, Москва — Сочи и Москва — Петрозаводск. Средние чеки сократились. Так, за путешествие в северную столицу в вагоне купе на майские праздники покупатели пока платят в среднем 1 614 рублей — на 35 процентов меньше, чем два года назад.

Билеты из Москвы в Казань, Кисловодск и Сочи подешевели на три-восемь процентов в сравнении с 2019 годом. На треть снизился средний чек за такую поездку в Петрозаводск: с 3 744 до 2 515 рублей.

В сегменте плацкарта наиболее востребованными направлениями на майские стали Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Псков и Волгоград с отправлением из Москвы. Средний чек за путешествие в Северную столицу в плацкартном вагоне с 1 по 10 мая составляет 1 624 рубля — на 13 процентов больше, чем в 2019 году.

Практические не изменилась цена проездных документов в Екатеринбург, средний чек составляет 2546 рублей, что на три процента больше, чем двумя годами ранее. Более, чем на четверть подорожали билеты в Казань – до 2250 рублей (+27 процентов).