Хочу всё знать

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Классическая музыка. Последние произведения великих

30.03.2021 19:00
Птицы, женский футбол, батат и другие новости и события слушать скачать
- Парк Горького запустит проект "Крылатые соседи" по защите птиц.
- Ассоциация европейских клубов (ECA) впервые представила стратегию развития женского футбола под названием "Be a changemaker".
- Ученые назвали причину возникновения зубной боли при приеме холодной пищи.
- В этот день в 1847 году Лев Николаевич Толстой начал вести дневник и продолжал это занятие всю жизнь.
- Что такое батат, какие у него есть полезные свойства и вкусовые качества?
- Боевик "Никто" российского режиссера Ильи Найшуллера стал самым кассовым в США за неделю.

- Парк Горького запустит проект "Крылатые соседи" по защите птиц. На территории парка появится сто новых скворечников из безопасных и экологичных материалов, система наблюдения за птицами и интерактивная карта для сотрудников. Больше подробностей о проекте раскрыл руководитель управления по спецпроектам Парка Горького Борис Болелов.

- Ассоциация европейских клубов (ECA) впервые представила стратегию развития женского футбола под названием "Be a changemaker". О феномене женского футбола и росте его популярности рассказал главный тренер женского клуба "Чертаново" Сергей Николаевич Лаврентьев.

- Ученые назвали причину возникновения зубной боли при приеме холодной пищи. Оказывается, всему виной близость слоев эмали к пульпе. Благодаря новым исследованиям сотрудники Эрлангенского университета в Германии установили, что клетки одонтобласта под названием TRPC5, когда на них попадают частицы холодных продуктов, раздражаясь, вызывают болевые ощущения. Если зуб поврежден, то соприкосновение с холодом тоже повлечет за собой болезненность. О всем самом вредном для здоровья зубов рассказал врач-стоматолог общей практики Алексей Антипентко.

- В этот день в 1847 году Лев Николаевич Толстой начал вести дневник и продолжал это занятие всю жизнь. В нем он не только описывал жизненные события, но и рассуждал о собственных моральных качествах, литературе и высоком предназначении писателя. В полном собрании сочинений дневники писателя занимают 13 томов. Почему писатели помимо собственно произведений, так были увлечены дневниками? Ответил на этот вопрос Георгий Викторович Векшин, профессор кафедры русского языка и истории литературы Московского политехнического университета, доктор филологических наук.

- Сегодня в фокусе нашего внимания батат – клубнеплодное растение, напоминающее своим видом хорошо знакомый нам картофель, но с ярким сладковатым вкусом и насыщенным рыжим цветом. Батат все чаще можно встретить в меню ресторанов и на прилавках магазинов. Как правильно готовить батат и с чем его сочетать рассказал кулинар Антон Аренс.

- Боевик "Никто" российского режиссера Ильи Найшуллера стал самым кассовым в США за неделю. Фильм собрал больше шесть миллионов долларов, при этом бюджет картины $16 млн. Об успехе рассуждал кинокритик Сергей Сычёв.