Шоу Картаева и Махарадзе

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Отпуск каждый день. Богородский промысел: скульптуры и деревянные игрушки

03.03.2021 19:00
"Брошенные тексты" Верника, кастинг на роль Муму и другие новости слушать скачать
- Сегодня актер Игорь Верник представил свою книгу "Брошенные тексты".
- Российским выпускникам станет сложнее получить медаль за успехи в учебе.
- Малый драматический театр объявил кастинг на роль Муму.
- Первый космический отель откроется в 2027 году. В нем смогут разместиться 400 человек.
- 3 марта 1986 года (35 лет назад) вышел Master of Puppets — третий студийный альбом американской трэш-метал-группы Metallica.

- Сегодня актер Игорь Верник представил свою книгу "Брошенные тексты". В неё вошли стихи и дневниковые записи разных лет. Это тексты, открывающие читателю порой неожиданные грани творческой, человеческой натуры актера. Тексты, брошенные как вызов самому себе – как попытка явить миру свое естество, на что, конечно, осмелится не каждый. Комментарий дал сам Игорь.

- Выпускникам одиннадцатых классов будет сложнее получить медаль "За особые успехи в учении". Согласно новым правилам Минпросвещения, одних отличных оценок будет недостаточно. Теперь отличникам нужно будет сдать ЕГЭ по русскому языку минимум на 70 баллов, а остальные экзамены хотя бы на минимальное количество баллов. Почему Минпросвещения приняло решение усложнить процесс получения медали за успехи в учёбе? Ответил Антон Александрович Марко, кандидат физико-математических наук, учитель физики.

- Малый драматический театр в Санкт-Петербурге ищет собаку на роль в спектакле «Муму». Она должна быть дворняжкой женского пола и небольшого размера — около полуметра в холке. «Фото и информацию можно прислать на почту mdtpr@mail.ru. Укажите, пожалуйста, в письме возраст и размеры собаки, а фотографии лучше сделать так, чтобы ее размер был наглядным — например, в сравнительной величине», — пишет руководство театра. Победительница кастинга заменит на сцене дворняжку Глашу, которая ушла на пенсию из-за проблем со здоровьем. О зоопсихологии и не только поговорили с Александром Малиновским, кинологом, дрессировщиком и зоопсихологом.

- Orbital Assembly Corporation заявила, что в 2025 году начнет строительство первого в истории космического отеля — станции Voyager. Станция будет иметь форму кольца и вращаться для создания искусственной гравитации. В капсулах будут располагаться номера для 400 туристов, кинотеатры, бары и рестораны с видом на Землю, спа-центр, тренажерный зал. Модули станции также планируют продать правительствам разных стран, космическим агентствам и арендаторам, желающим иметь собственную виллу на орбите. Voyager Station обещают сдать в эксплуатацию в 2027 году. О космическом туризме поговорили с футурологом Данилой Медведевым.

- Многие психологи считают, что ревность является особенностью человеческого характера. Однако совсем недавно итальянские специалисты предположили, что ревность является патологией, а китайские учёные выяснили, как именно ревность зарождается в человеке. При исследовании группы добровольцев специалисты пришли к выводу, что ревность появляется на той стадии отношений, когда они входят в повседневное русло. Вместе с чувством собственности появляется и ревность. Также при помощи МРТ эксперты выяснили, что к появлению ревности приводят изменения в подкоркеголовного мозга. Что же такое ревность и откуда она появляется, рассказал семейный психолог Евгений Корчмарек.

- Master of Puppets — третий студийный альбом американской трэш-метал-группы Metallica, выпущенный 3 марта 1986 года (35 лет назад) на лейбле Elektra Records. Работа над пластинкой проходила в Копенгагене в студии Sweet Silence Studios под руководством продюсера Флемминга Расмуссена. Master of Puppets — последний альбом группы, в записи которого принимал участие бас-гитарист Клифф Бёртон, трагически погибший во время гастролей музыкантов в Швеции. Лонгплей добрался до 29-го места в чарте Billboard и стал первым альбомом в жанре трэш-метал, который был отмечен «платиновым» сертификатом. В общей сложности продажи альбома в США составляют более 6 миллионов экземпляров. Что значит «один из самых влиятельных альбомов хэви-металла»? Так ли это? Чем он интересен в техническом плане? Ответил музыкальный журналист Михаил Марголис.