18.02.2021 19:00
Выставка "Первые в мире", 36,6, вес города и другие новости слушать скачать
- Ученые МИСиС создали экономичный материал для зарядки гаджетов теплом тела.
- В центре "Космонавтика и авиация" на ВДНХ завтра откроется выставка "Первые в мире", посвященные космическим достижениям СССР.
- "Иллюзион" вместе с музеем "Собрание" запускает проект "Культурный обмен". В кинотеатре будут показывать фильмы о знаковых художниках и деятелях культуры ХХ века.
- Температура нашего тела: 36,6, и это показатель, который считают нормой. Но не стоит беспокоиться, если температура колеблется — эти отклонения допустимы.
- Правда ли крупные населенные пункты проседают под собственным весом?
- Как помочь коже пережить затянувшиеся морозы.
- Как индийская кухня может спасти от морозов.

- Ученые МИСиС создали экономичный материал для зарядки гаджетов теплом тела. Пока речь о новой электрохимической ячейке на основе углеродной ткани. Впоследствии благодаря этой разработке можно будет заряжать часы прямо на руке, а автомобильные аккумуляторы – теплом выхлопных газов. Об исследовании рассказал Игорь Николаевич Бурмистров, ведущий эксперт кафедры Функциональных наносистем и высокотемпературных материалов "МИСиС".

- В центре "Космонавтика и авиация" на ВДНХ завтра откроется выставка "Первые в мире", посвященные космическим достижениям СССР. На выставке будет представлено около 100 плакатов 1950–1960-х годов, объединенных космической тематикой. О том, как устроена выставка поведала куратор Лина Краснянская.

- "Иллюзион" вместе с музеем "Собрание" запускает проект "Культурный обмен". В кинотеатре будут показывать фильмы о знаковых художниках и деятелях культуры ХХ века. Первая часть "Культурного обмена»" приурочена к 155-летию со дня рождения скульптора Паоло Трубецкого. Больше подробностей этого проекта открыла Надежда Степанова, арт-директор кинотеатра "Иллюзион".

- Поговорили о температуре тела: 36,6 — показатель, который считают нормой. Но не стоит беспокоиться, если температура колеблется — эти отклонения допустимы. Доказала это терапевт Людмила Григорьевна Лапа.

- Города разрастаются: людей и зданий в мегаполисах все больше. Как следствие, города становятся все тяжелее и тяжелее. Правда ли крупные населенные пункты проседают под собственным весом, и какие проблемы может вызвать этот процесс? Ответила Ольга Павленко, ведущий научный сотрудник лаборатории экспериментальной геофизики Институт физики земли РАН.

- Эта зима аномально снежная и морозная. Холодные ветер и центральное отопление не лучшие друзья нашей кожи. Разбирались с тем, как помочь коже пережить затянувшиеся морозы, вместе с косметологом Еленой Ковтуновой.

- Чикен-тикка-масала, палак-панир и алу гоби – звучит как заклинания, но это всего лишь названия блюд индийской кухни. Индийская кухня славится большим количестом специй и приправ, и это еще один хороший способ согреться зимой. О роли пряностей и основах индийской кухни поговорили и кулинарным писателем и журналистом Николаев Баратовым.