Пульт личности

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Музыка от Александра Мурашёва

скоро в эфире

16.02.2021 19:00
Гришковец, Пруст, "лечащий" Вивальди и другие новости слушать скачать
- В московском Театре им. Пушкина премьера – спектакль Евгения Гришковца "Между делом".
- Французам разрешили обедать за рабочими столами.
- Во Франции в марте впервые опубликуют неизданные рукописи Марселя Пруста под названием "Семьдесят пять страниц".
- Какой ДВС лучше ведет себя зимой: бензиновый, дизельный или электрический?
- В России появился проект, помогающий женщинам с поиском работы.
- Прослушивание музыки Антонио Вивальди снизило стресс у рыбок данио-рерио, возникший из‑за суточной изоляции.

- В московском Театре им. Пушкина премьера – спектакль Евгения Гришковца "Между делом". Пьесу Гришковец написал год назад и у ее героев есть реальные прототипы. Показы для зрителей состоятся на Основной сцене театра 18, 19 и 20 февраля. Больше об этом спектакле рассказал Евгений Александрович Писарев, художественный руководитель театра имени Пушкина.

- Французам разрешили обедать за рабочими столами. Раньше это было запрещено законом. В России таких ограничений никогда не было, и питание на работе зачастую – это бессистемные перекусы. Разбирались с тем, как правильно есть, чтобы дела не вредили нашему здоровью со спортивным диетологом Ириной Писаревой.

- Во Франции в марте впервые опубликуют неизданные рукописи Марселя Пруста под названием "Семьдесят пять страниц". Книга раскрывает новые детали о цикле "В поисках утраченного времени". О том, как нашли рукописи и их нынешней ценности рассказал Константин Мильчин, шеф-редактор Storytel и литературный критик.

- Дизель, бензин, электричество: плюсы и минусы есть у всех вариантов автомобильных двигателей. Но какой агрегат лучше других выдерживает проверку суровой зимой? Ответил автомобильный эксперт Петр Баканов.

- В России появился проект, помогающий женщинам с поиском работы. Необходим ли он на самом деле? Рассказала независимый HR эксперт Зулия Лоикова.

- Исследование: прослушивание музыки Антонио Вивальди снизило стресс у рыбок данио-рерио, возникший из‑за суточной изоляции. Об этом говорится в результатах исследования международной группы ученых. Как классическая музыка влияет на животных и людей? Поведала Дина Кирнарская.