Пульт личности

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Любимая музыка Евгения Стаховского: Polo & Pan, Romy

скоро в эфире

13.01.2021 19:00
КоАП 2021, "Персона" Ингмара Бергмана, Старый Новый год и другие новости слушать скачать
- Самые перспективные профессии в 2021 году: на кого учиться?
- Водителей ждут новые лишения. Минюст и МВД намерены ужесточить наказания для нарушителей в новом КоАП.
- Издательство «Самокат» покажет онлайн-фестиваль смелых детских книг из Фландрии и Нидерландов.
- "Персона" Ингмара Бергмана впервые выйдет в широкий российский прокат.
- Как привлечь к ответственности любителей фейерверков?
- Феномен "Старого Нового года".

- По результатам исследования каждый восьмой россиянин (13%) считает перспективными профессии в IT (программисты и разработчики). На втором месте врачи — за них проголосовало 8% опрошенных. В списке также есть депутаты (4%), курьеры (4%) и SMM-специалисты. Какие профессии сейчас наиболее перспективны? Ответил карьерный консультант Гарри Мурадян.

- Водителей ждут новые лишения. Минюст и МВД намерены ужесточить наказания для нарушителей в новом КоАП (Кодексе об административных правонарушениях). Водителя, совершившего в течение года три грубых нарушения ПДД, таких как выезд на встречную полосу или проезд на красный свет, смогут лишить прав на срок до полутора лет. Комментирует автомобильный эксперт Игорь Моржаретто.

- Издательство "Самокат" покажет онлайн-фестиваль смелых детских книг из Фландрии и Нидерландов. В Нидерландах и Фландрии появилась феноменальная детская литература, объясняют организаторы фестиваля. Еще с 17 века в центре ее внимания — уважение к ребенку и признание игры как ключевого инструмента познания мира. Известные писатели и художники-иллюстраторы из этих регионов (например, Гюс Кёйер, Том Шамп, Анне Провост) расскажут, как вести честные диалоги с детьми любого возраста, а заодно покажут свои любимые места для прогулок и работы и даже пригласят к себе домой. Всё это и не только рассказала главный редактор издательства "Самокат" Ирина Балахонова.

- "Персона" Ингмара Бергмана впервые выйдет в широкий российский прокат. Драма шведского режиссера Ингмара о театральной актрисе Элизабет Фоглер, которая внезапно потеряла речь во время спектакля. Картина вышла в 1966 году. Главные роли исполнили Лив Ульман и Биби Андерссон. Кто такой Бергман в мировом кино и каков его почерк? Рассказал кинокритик и член редколлегии журнала "Искусство кино" Егор Беликов.

- Как привлечь к ответственности любителей фейерверков? Рассказал Сергей Волжин, председатель Ассоциации независимых пиротехников (АНПир).