Хочу всё знать

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Олимпиадные задачи. Математика. Часть 175

15.01.2021 19:00
Опасные приложения, польза от морозов, мужской стиль и другие новости слушать скачать
- Названы приложения, которые лучше немедленно удалить со смартфона.
- Рианна выпустит книгу рецептов карибской кухни.
- Ученые открыли новый вид передвижения змей — «лассо».
- Краткая энциклопедия мужского стиля: как менялся стиль мужчин за последние 70 лет.
- Сейчас, когда за окном минус 15, самое время подумать о том, как холод влияет на наше тело и есть ли от него какая-то польза.
- 30 лет «Черному альбому»: как звучит Кино на последнем альбоме.

- Названы приложения, которые лучше немедленно удалить со смартфона. Действительно ли есть программы, которые могут быть опасны для телефона? Почему они все ещё в открытом доступе? Ответил Василий Дягилев, глава представительства Check Point Software Technologies в России и странах СНГ.

- Певица Рианна анонсировала книгу любимых рецептов карибской кухни и рассказала о том, как карантин изменил ее жизнь. Певица также призналась, что, как уроженка Барбадоса, очень любит блюда национальной кухни и ест много свежей рыбы. Чем интересная карибская кухня? Рассказал кулинар Антон Аренс.

- Ученые открыли новый вид передвижения змей — «лассо». Он очень медленный и энергозатратный. Сколько способов передвижения змей существует и чем они отличаются? Открыл тайны природы ветеринар и герпетолог Иван Ермолов.

- Краткая энциклопедия мужского стиля: как менялся стиль мужчин за последние 70 лет. Есть ли такое понятие, как мужской стиль, у россиян? О чувстве прекрасного рассуждали с исследователем моды Тимом Ильясовым.

- Мы привыкли защищаться от холода, но в нем есть свои плюсы, например, в прохладной комнате лучше спится, а еще холод обладает чудесными свойствами – сжигает жир и уменьшает боль. Больше о пользе мороза рассказал Ринад Султанович Минвалеев, физиолог, исследователь традиционных систем оздоровления, кандидат биологических наук.

- 30 лет назад, 12 января 1991 года, уже после смерти Цоя вышел последний, безымянный альбом группы «Кино», за лаконичное оформление обложки прозванный «Черным». Как альбом слушается сегодня? Уточнили у музыкального журналиста Артема Липатова.