Физики и лирики

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Разрыв шаблона "свекровь никогда не полюбит невестку"

14.12.2020 19:00
Лекция о сексе в русской литературе; Новый сезон сериала "Тайны следствия"; Выставка коллекции рок-самиздата слушать скачать
Онлайн-событие: Олег Лекманов прочитает лекцию о сексе в русской литературе
Ежегодная головная боль: что подарить человеку, у которого, казалось бы, уже все есть
Сегодня вечером, в 21:20, на телеканале Россия стартует новый сезон сериала "Тайны следствия"
Интервальное голодание: что нужно знать о новом тренде в питании
К концу века 92% ледников в Альпах могут растаять
В Москве пройдет аукцион и выставка крупнейшей коллекции рок-самиздата
Исследование: рэп стал депрессивнее за последние 20 лет

- Онлайн-событие: Олег Лекманов прочитает лекцию о сексе в русской литературе. 14 декабря писатель, литературовед и лауреат премии "Большая книга" Олег Лекманов расскажет о теме секса в русской прозе ХХ века: от эпохи модернизма до авторов конца девяностых — начала двухтысячных.

- Ежегодная головная боль: что подарить человеку, у которого, казалось бы, уже все есть. Поговорим о небанальных идеях для новогодних презентов. Есть ли тренды в такой индивидуальной сфере, как подарки, рассказывает стилист, имиджмейкер, преподаватель Европейской академии имиджа Вероника Калинина.

- Сегодня вечером, в 21:20, на телеканале Россия стартует новый сезон сериала "Тайны следствия". Создатели фильма обещают, что юбилейный сезон принесет немало сюрпризов. Узнаем подробности у актрисы Анны Ковальчук, исполнительницы главной роли -- Марии Швецовой, самого красивого и обаятельного следователя страны.

- Интервальное голодание: что нужно знать о новом тренде в питании. Рассказываем все об одном из самых популярных режимов питания последних лет. В чем уникальность подобного принципа питания, как он работает и за счет чего оказывается эффективным, рассказывает диетолог Михаил Гинзбург.

- К концу века 92% ледников в Альпах могут растаять. Так ли это на самом деле и чем нам всем это грозит? Рассказывает заведующий отделом гляциологии Института географии РАН, доцент ВШЭ Станислав Кутузов.

- В Москве пройдет аукцион и выставка крупнейшей коллекции рок-самиздата. Как появилась коллекция, как долго она собиралась, рассказывает музыкальный журналист, писатель Александр Кушнир.

- Исследование: рэп стал депрессивнее за последние 20 лет. Ученые из Университета Северной Каролины установили, что рэп — один из самых депрессивных жанров. Он стал таким за последние 20 лет. Раньше темы самоубийства и метафоры о психических расстройствах встречались в треках в два раза реже. Действительно ли рэп самый депрессивный жанр, рассказывает журналист и музыкальный критик Артем Липатов.