Другая школа

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

«Родительский чат». Когда и почему учителя стали бояться родителей

в гостях:

скоро в эфире

04.12.2020 19:00
Фестиваль маскулинности, 3D-бижутерия, «После зла» и другие новости слушать скачать
- В России впервые проведут образовательный фестиваль о мужчинах и маскулинности Moscow MaleFest.
- «Союзмультфильм» открыл выставку к 100-летию Леонида Шварцмана в Санкт-Петербурге.
- Рейтинг: названы самые покупаемые книги десятилетия в России.
- Музей современного искусства «Гараж» выпустил бижутерию из отходов от 3D-печати.
- Дерматологи считают сыворотки -- одним из самых эффективных средств ухода за кожей.
- Группа «Мумий Тролль» представила новый альбом «После зла».

- В рамках мероприятия лучшие зарубежные эксперты по маскулинности поговорят о гендерных привилегиях и битве полов, о гегемонной маскулинности и ее последствиях. Российские специалисты обсудят новые нормы мужественности, столкновение мужчин с гендерной дискриминацией, отцовство и факторы, которые влияют на качество и продолжительность жизни мужчин. Зачем нужен фестиваль о мужчинах? Кто его аудитория? Рассказали Ирина Изотова и Лола Тагаева, организаторы Moscow MaleFest.

- «Союзмультфильм» открыл выставку к 100-летию Леонида Шварцмана в Санкт-Петербурге. На выставке, которая продлится до 11 декабря, будут представлены более 60 работ и эскизов Леонида Шварцмана к анимационным фильмам, оригинальные куклы из коллекции киностудии «Союзмультфильм». Посетители также смогут увидеть необычный медиаобъект – «Домик Чебурашки». Экспонат дополненной реальности с безочковым стереоэффектом и оригинальным 3D-контентом спроектирован специалистами Лаборатории визуализации изображений и новых видов зрелищ НИКФИ. Больше подробностей узнали у Марины Малыгиной, пресс секретаря киностудии "Союзмультфильм".

- Названы самые покупаемые книги десятилетия в России. Первое место заняла книга «Хочу и буду» психолога Михаила Лабковского, которую с момента ее выхода в 2017 году на Ozon купили больше 100 тысяч раз. Пятую строчку заняла книга «Пиши, сокращай» Максима Ильяхова и Людмилы Сарычевой. Можно ли судить по этому списку о книжных предпочтениях жителей России? Ответила Наталья Ломыкина, литературный критик и обозреватель Forbes.

- Музей современного искусства «Гараж» выпустил бижутерию из отходов от 3D-печати. В коллекцию вошли колье, серьги, подвески и брелоки, которые можно комбинировать друг с другом. Пластиковые элементы предметов воссоздают мраморную фактуру — их создают под прессом из раздробленного ABS-пластика. Больше о своей продукции рассказала Катя Истратова, руководитель отдела мерчандайзинга Музея современного искусства «Гараж».

- Дерматологи считают сыворотки -- одним из самых эффективных средств ухода за кожей. С ретинолом, витамином С и гиалуроновой кислотой -- средств масса. Как выбрать нужное, посоветовались с врачом-косметологом Александрой Гонт.

- Группа «Мумий Тролль» выпустила новый студийный альбом «После зла». В него вошло восемь песен, в том числе представленные ранее «Лира» и «Тот день когда». Все композиции были написаны еще в 2019 году. Свой комментарий дал Олег Пунгин, ударник группы “Мумий Тролль”.