30.11.2020 19:00
Витамин D, минимализм в одежде, тушканчики и другие новости слушать скачать
- Москва получила приз World Travel Awards в номинации «Лучшее туристическое направление. Город».
- «Фассбиндер» — скандальный, токсичный и искренний байопик гениального режиссера.
- Московские тушканчики впали в спячку. Следующие четыре месяца они проведут в холодильнике.
- Надо ли вам пить витамин D? И откуда сегодня такая мода на него?
- Проект «Погуляем с вашей собакой» заработал в Москве и Петербурге.
- В издательстве «Бомбора» выходит книга Марины Травковой «Неверность. Почему любимые изменяют, стоит ли прощать, можно ли избежать». В ней психолог и исследует феномен неверности.
- Минимализм снова в моде: какие вещи в этом стиле стоит иметь в гардеробе.

- Москва получила приз World Travel Awards уже во второй раз подряд, обойдя Лондон, Нью-Йорк, Париж, Рио-де-Жанейро и Санкт-Петербург. Чем привлекательна Москва для туристов? Ответил Александр Анатольевич Васькин, писатель и москвовед.

- В российский прокат вышел байопик одного из самых важных послевоенных немецких режиссёров Райнера Вернера Фассбиндера. Кинокартину Оскара Рёлера должны были показать на последнем Каннском кинофестивале, который в этом году из-за пандемии не состоялся. Какие работы Фассбиндера стоит посмотреть зрителям, которые ещё не знакомы с его творчеством? Рассказал кинокритик, член редколлегии «Искусство кино» Егор Беликов.

- В Московском зоопарке тушканчики впали в спячку. Теперь они проведут зиму в «спартанских условиях». Кто еще из обитателей зоопарка впадает в спячку? Поведала научный сотрудник Московского зоопарка Татьяна Воронина.

- D — кажется, самый популярный витамин на сегодня. Ему приписывают свойства едва ли не «волшебной таблетки» от хандры и проблем со здоровьем. Так ли это на самом деле? Ответила Лариса Михайловна Табачникова, врач-терапевт, кандидат медицинских наук.

- Социальный проект «Погуляем с вашей собакой» появился не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге. Все желающие могут оставить заявку, чтобы их питомца вывели на улицу профессиональные выгульщики. О тонкостях профессии рассказала Галина Красильщикова, директор по экосистеме компании «Бетховен».

- В издательстве «Бомбора» выходит книга Марины Травковой «Неверность. Почему любимые изменяют, стоит ли прощать, можно ли избежать». В ней психолог и исследует феномен неверности. Получили комментарий от самого автора.

- В этом сезоне модные редакторы констатируют возвращение минимализма. Поговорили о том, как это отразится на одежде и акссесуарах, которые мы носим со стилистом Ларисой Тимиряевой.