Школьная программа для взрослых

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Викторина "Кот учёный. Ведь что-то помню!"

23.11.2020 14:20
Роза ветров: россияне стали чаще совершать спонтанные путешествия слушать скачать
- Россияне стали чаще совершать спонтанные путешествия.
- Названы самые востребованным у россиян автобусные маршруты. В ноябре текущего года наиболее востребованы были поездки между Москвой и Ростовом-на-Дону.
- Обладателем премии World Ski Awards в номинации "Лучший горнолыжный курорт России" в очередной раз стал сочинский курорт "Роза Хутор".
- Заповедник "Музей-усадьба Л.Н.Толстого "Ясная Поляна" меняет формат организации экскурсий в мемориальные здания, расположенные на территории музея. Дом Л. Н. Толстого и Флигель Кузинских можно будет посетить только в составе экскурсионной группы численностью не более 5 человек. Интервал между экскурсиями — 20 минут. Самостоятельное посещение мемориальных зданий невозможно.
- Интуристы в Турции, в том числе россияне, могут не соблюдать комендантский час, а рестораны в отелях продолжат работу в обычном режиме, сообщает МВД Турции.
подкаст: Роза ветров

Жители разных стран рассказали, что нельзя делать туристам

"Не подходи к крокодилам, не беспокой змей, не пытайся съесть австралийскую вдову. Лучше вообще ничего не трогать, все, что есть в Австралии, хочет тебя убить", — это первый совет от жителей Австралии в обсуждениях в соцсети.

К любителям гор обратился житель американского штата Юта: "У нас много скал. Прошу вас. Не. Пишите. На них. Они формировались тысячи лет не для того, чтобы вы нацарапали на них свое имя".

Британцам лучше не говорить, что вы любите Лондон, потому что не все они живут в этом городе. Также ни в коем случае не надо спорить с ними о том, как правильно заваривать чай.

Голландцы попросили туристов не ходить по велодорожкам: для пеших прогулок есть другие места. А жители Германии просят не делать селфи в музеях на месте концентрационных лагерей.