Школьная программа для взрослых

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Технологии. Криптография: как работала легендарная машина "Энигма"

26.11.2020 14:20
Роза ветров: в Чечне запустят единую цифровую платформу "Турмашина" слушать скачать
- У крупных туроператоров благодаря акции с кэшбеком продажи туров по России выросли на 40%.
- Штрафы на сумму более 4 млн рублей, назначены москвичам, которые после возвращения из-за границы не загрузили результаты тестов на COVID-19 на портале Госуслуг.
- В новогодние праздники из Ростова-на-Дону до "Розы Хутор" запустят специальный поезд.
- В Чечне запустят единую цифровую платформу "Турмашина".
- Стюардесса объяснила, почему пилотам нельзя носить бороду и пышные усы.
- Названы самые популярные направления для поездок на выходные. Для коротких выездов помимо столиц выбирают Сочи оказались Симферополь, Краснодар, Казань, Калининград, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону и Екатеринбург.
– Раскрыты самые желанные направления для путешествий среди россиян. Список возглавили Крым и Калининград.
– Россиянкам указали на признак серьезности намерений мужчин в Турции: если мужчина настроен на брак, он будет ухаживать за женщиной внимательно и красиво.
подкаст: Роза ветров

Жители Петербурга рассказали, чем заменят новогодние путешествия за рубеж

По итогам опроса, 38 процентов любителей путешествий из Санкт-Петербурга, уезжавших ранее в новогодние праздники, 2021 год планируют встретить в городе. Около трети опрошенных, обычно отправляющихся в автобусные туры, все еще надеются уехать из Петербурга в соседние страны – они ждут новостей об открытии границ до конца года.

Отправиться вместо зарубежной поездки по России в новогодние каникулы решили 11 процентов респондентов. Каждый десятый пока не определился со своими планами на начало следующего года.

При этом девять процентов респондентов среди тех, кто раньше уезжал на новогодние каникулы в зарубежные страны, на этот раз поедут на дачу, в загородный дом или отель в пригороде Санкт-Петербурга или Ленобласти. А еще два процента участников опроса приобрели путевки в страны, с которыми Россия уже возобновила регулярные перевозки.