АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Популярные музыкальные композиции и интересные факты

скоро в эфире

25.11.2020 19:00
Кето-диета, комиксы и 30 лет фильму "Один дома" слушать скачать
- Фильму «Один дома» — 30 лет. Есть ли причины пересматривать его в 2020 году и стоит ли его показать детям.
- Ранее неопубликованные работы Толкина о Средиземье издадут в 2021 году.
- В Рахманиновском зале Московской консерватории пройдет большой гала-концерт и объявление лауреатов конкурса «Новые классики».
- Первый комикс о Бэтмене продали за рекордные 114 миллионов рублей.
- Ученые впервые создали алмаз при комнатной температуре.
- Хорошая привычка: сидеть за компьютером правильно, чтобы меньше уставать.
- Кето-диета: меню на неделю, плюсы/минусы и результаты диеты.

- Фильму «Один дома» — 30 лет. Есть ли причины пересматривать его в 2020 году и стоит ли его показать детям? Рассказал журналист Сергей Томаш.

- Ранее неопубликованные работы Толкина о Средиземье издадут в 2021 году. Сборник называется «Природа Средиземья», в него войдут труды на тему географии вымышленного континента, его истории и существ, населяющих его. Например, читатели узнают, в чем секрет бессмертия эльфов, а также получат ответ на безусловно волнующий вопрос: могут ли женщины-гномы отращивать бороды. Все эти эссе, заявили в издательстве, «перенесут читателей обратно в мир „Сильмариллиона“, „Неоконченных сказаний“ и „Властелина колец“. Почему любителям вселенной «Властелин колец» стоит с нетерпением ждать издания этого сборника? Объяснил Константин Мильчин, литературный критик и шеф-редактор Storytel.

- 29 ноября в Рахманиновском зале Московской консерватории пройдет большой гала-концерт и объявление лауреатов международного конкурса для молодых композиторов "Новые классики". Конкурс "Новые классики" включен в "Книгу рекордов России" как "самый представительный по количеству стран-участниц международный конкурс композиторов". Подробнее о концерте рассказал Андрей Владимирович Шаров, представитель конкурса, президент международного фонда композиторов «Новые классики».

- Первый комикс о Бэтмене продали за рекордные 114 миллионов рублей. Теперь это самая дорогая копия номера с участием Темного рыцаря. Можно ли назвать этот номер самым дорогим комиксом в мире? Поведал Андрей Дроздов, художник-иллюстратор, коллекционер комиксов, сотрудник Центральной библиотеки №197 имени Анны Андреевны Ахматовой.

- Международный группа исследователей впервые смогла сформировать алмаз при комнатной температуре и давлении в 80 гигапаскалей. Это как если 640 африканских слонов перенесли свой вес на кончик пуанта. Как обычно появляются алмазы и в чем заключается инновационный прорыв ученых? Ответил Генрих Евгеньевич Зелинский, учитель химии "Новой школы", научный сотрудник Института общей и неорганической химии.

- В последнее время многие из нас сидят за компьютером целыми днями. По этой причине могут появиться серьёзные проблемы для здоровья. Поговорим о том, как сидеть за компьютером правильно, чтобы не навредить своей осанке и зрению. Как правильно сидеть у экрана компьютера? Рассказала терапевт Людмила Григорьевна Лапа.

- Кето-диета стала чрезвычайно популярной за последние несколько лет. Этот принцип питания включает в себя употребление пищи с высоким содержанием жиров, а вот углеводы в рационе минимизируются, за счет чего и происходит быстрое снижение массы тела. Подробности этого питания раскрыл диетолог Михаил Моисеевич Гинзбург.