АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Лучшая музыка и много полезной информации

16.11.2020 14:20
Роза ветров: на курортах Кубани появились зимние пляжи слушать скачать
- На курортах Кубани появились зимние пляжи.
- Рекордный турпоток ожидается в Крыму на Новый год.
- Калининградские отели почти на 90% забронированы в новогодние каникулы РЖД запустят двухэтажный поезд "Новогодний экспресс" между Петербургом и Ярославлем в новогодние праздники.
- Комплекс Шерегеш в Кемеровской области первым в России открыл новый горнолыжный сезон.
- Новые многодневные маршруты и программы по культурно-познавательному туризму разработают для отдыхающих на курортах Кавминвод в Ставропольском крае. Среди уже популярных у отдыхающих можно назвать культурно-просветительскую программу "По Лермонтовским местам".
- Первый на Приполярном Урале глэмпинг-отель у подножья самой высокой точки Уральских гор — горы Народной в Ханты-Мансийском автономном округе примет первых туристов летом будущего год.
подкаст: Роза ветров

Сотрудники отелей рассказали о самых нелепых просьбах постояльцев

Работники британских отелей поделились самыми необычными просьбами гостей. Поставить запасную кровать для воображаемого друга, принести земли со стадиона Ливерпуля и отрезать часть подушки, поскольку она слишком велика — это лишь некоторые из странных запросов, полученных сотрудниками гостиниц за последний год.

Работающие на ресепшн привыкли выполнять простые просьбы: разбудить клиента телефонным звонком или принести дополнительное полотенце. Но иногда постояльцы относятся к ним, как к личному секретарю или озвучивают фантастические просьбы.

Портье гостиницы в Бирмингеме услышал такую просьбу: "Могу ли я оставить 200 бабочек для завтрашней свадьбы в холодильнике в вашем складском помещении?" А к его коллеге в Ньюкасле обратились с таким вопросом: "Могу ли я хранить ледяную скульптуру единорога высотой 1,8 метра в морозильной камере?"

"Где я могу купить валлийскую валюту?" – выяснял иностранец, приехавший в Бристоль.

Гости просили принести им пластиковый пончик диаметром один метр, сшить платье из пододеяльника, в течение дня отвечать на телефонные сообщения, уговорить супруга спать отдельно и даже найти на карте города точку, где чаще всего приземляется НЛО.

Также портье просили пришить кристаллы Сваровски на вечернее платье, добавить в номере подсветку, чтобы создать эффект северного сияния, и провести регистрацию постояльцев в отеле так же, как в пьесе Шекспира.