Сергей Стиллавин и его друзья

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Заводы и возобновляемые источники энергии

18.11.2020 19:00
Мем-биеннале, сборник сказок братьев Гримм и другие новости слушать скачать
- Библиотека им. Николая Алексеевича Некрасова оцифровала 11.000 почтовых открыток.
- Онлайн-туры по музеям проведут на платформе #Москвастобой.
- Американский художник Анам Бахлам организует первую мем-биеннале. Мемы могут прислать все желающие.
- Книга дня: первое полное издание сказок братьев Гримм на русском.
- Назван главный цвет 2021 года: светло-голубой оттенок, который дарит спокойствие и чувство уверенности в завтрашнем дне.
- Майкл Джексон восьмой год подряд стал самой высокооплачиваемой знаменитостью, зарабатывающей даже после смерти.

- Библиотека им. Николая Алексеевича Некрасова оцифровала 11 тысяч почтовых открыток. В коллекции есть и редкие открытки: например, начала XX века, посвященные событиям Первой мировой войны. Еще из интересного — открытки с видами московского метро, цветами, литературными сюжетами и фотографии улиц Москвы 1905 года. Больше подробностей узнали у Никиты Андреевича Голованова, заведующего отделом пропаганды чтения и продвижения фондов библиотеки им. Некрасова.

- С сегодняшнего дня на медиаплатформе #Москвастобой стартуют виртуальные туры по столичным музеям. Посетить их может любой желающий, предварительная запись для этого не нужна. Своя программа экскурсий на платформе #Москвастобой есть и у музея Булгакова, о чём и рассказал директор музея – Петр Мансилья-Круз.

- Американский художник Анам Бахлам организует первую мем-биеннале. Мемы могут прислать все желающие. Выставки пройдут в декабре сразу в трех городах: Сиэтле, Далласе и Сиднее. Мемы покажут на больших экранах. «Мем поднимает настроение, дает передышку и силы жить. Мемы бесплатны и безымянны, с их помощью я могу посмотреть на общество с несколько иной точки зрения», — сказал художник. Ещё больше о мемах рассказал Максим Анисимович Кронгауз, доктор филологических наук и профессор Высшей Школы Экономики.

- Книга дня: первое полное издание сказок братьев Гримм на русском. Книга выпущена в двух томах, с обширным комментарием и большой статьей филолога-германиста Екатерины Дмитриевой, так что все желающие теперь могут узнать, как Гриммы переделывали свои «народные» сказки, почему они включили в корпус текстов «Красную Шапочку» и «Золушку». Что мы могли упустить и не прочитать? Рассказала литературный критик Наталья Кочеткова.

- Назван главный цвет 2021 года: светло-голубой оттенок, который дарит спокойствие и чувство уверенности в завтрашнем дне. Какие цветовые решения актуальны в оформлении квартир в этом году? Ответил дизайнер Марат Ка.

- Майкл Джексон восьмой год подряд стал самой высокооплачиваемой знаменитостью, зарабатывающей даже после смерти. В списке Forbes также оказались Элвис Пресли, Джон Леннон и Мэрилин Монро. Почему спустя восемь лет после смерти Джексон остается популярным и продолжает зарабатывать деньги? Рассказал музыкальный критик Артём Липатов.