Физики и лирики

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

О спортсменах-героях ВОВ. Александр Долгушин, Георгий Ибятов, Александр Мамкин

12.11.2020 19:00
Синичкин день, молодежь постарела, тамбовские волки и другие новости слушать скачать
- На экраны выходят «Дорогие товарищи!» Андрея Кончаловского.
- Издательский дом «ПостНаука» запустил проект «Языки России» — большую мультимедийную энциклопедию о языках, на которых говорят или говорили жители России.
- Шестилетний мальчик из Индии вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый молодой программист в мире. Для этого ему пришлось сдать экзамен на знание языка программирования Python.
- 12 ноября отмечается Синичкин день.
- Возраст молодежи в России хотят увеличить до 35 лет.
- В лесах осталось всего два тамбовских волка.
- Как правильно бриться и ухаживать за бородой в холодное время года?
- Кайли Миноуг выпустила новый, 15-й по счету, альбом Disco. Релизу предшествовал клип на песню Magic.

- В прокат выходит фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!», получивший специальный приз жюри на Венецианском кинофестивале 2020 года. Картина, посвященная событиям 1–3 июня 1962 года в Новочеркасске. Режиссер Андрей Кончаловский поместил в центр своей истории женщину (Юлия Высоцкая), которая моментально отказывается от своих ярых коммунистических взглядов, когда несчастье случается с ее дочерью. Кому обязательно стоит посмотреть “Дорогих товарищей”? Рассказал Игорь Потапов, директор по связям с общественностью «Disney Studios».

- Издательский дом «ПостНаука» запустил проект «Языки России» — большую мультимедийную энциклопедию о языках, на которых говорят или говорили жители России. К:ак будет выстроена мультимедийная энциклопедия, сколько языков в нее войдет? Ответила Лиана Хапаева, исполнительный директор "ПостНауки".

- Шестилетний мальчик из Индии вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый молодой программист в мире. Для этого ему пришлось сдать экзамен на знание языка программирования Python. Зачем учиться программированию в раннем возрасте? Ответила Дарья Абрамова, основатель Школы программирования и цифрового творчества для детей "Кодабра".

- 2 ноября отмечется Синичкин день. В этот день жители разных населенных пунктов страны готовятся к встрече «зимних гостей» – птиц, остающихся на зимовку в российских регионах: синиц, щеглов, снегирей, соек, чечеток, свиристелей. Люди заготавливают для них подкормку, в том числе и «синичкины лакомства»: несоленое сало, нежареные семечки тыквы, подсолнечника или арахиса, – делают и развешивают кормушки. Какие птицы остаются на зиму в черте города? Ответила Ирина Рюриковна Бёме, орнитолог, доктор биологических наук, профессор МГУ.

- Возраст молодежи в России хотят увеличить до 35 лет. До какого возраста логично считать себя молодежью? Рассказала психолог Анна Карташова.

- В 2020 году тамбовских волков осталось только двое. Так говорят эксперты, которые ведут их учет. В прошлом году они насчитали четыре особи. При этом отстреливать главный символ региона не запрещено. Поговорили о том, рискует ли «тамбовский волк» остаться только в крылатой фразе вместе с Владимиром Кревером, научным руководителем программы по сохранению биоразнообразия WWF России.

- Как правильно бриться и ухаживать за бородой в холодное время года? Когда можно справиться самому, а когда лучше идти в барбершоп? Рассказал Владислав Гуров, генеральный директор сети барбершопов «Borodach».

- Кайли Миноуг выпустила новый, 15-й по счету, альбом Disco. Релизу предшествовал клип на песню Magic. В какой форме Миноуг сейчас? Ответил музыкальный журналист Андрей Бухарин.